冷却塔如何防止结冰
blwjm
blwjm Lv.3
2005年12月10日 14:24:13
只看楼主

进入冬天以来,冷却塔百叶窗有水喷溅,结冰严重,不知道该怎么防止结冰?还有就是其他公司的怎么防止结冰的,说来听听,也指教一下我。

进入冬天以来,冷却塔百叶窗有水喷溅,结冰严重,不知道该怎么防止结冰?
还有就是其他公司的怎么防止结冰的,说来听听,也指教一下我。
免费打赏
congratulati0ns
2006年01月11日 15:14:50
12楼
结冰对冷却影响大吗?
既然气温很低不开风扇已经可以满足要求,那么下面的百叶口即使全封闭也不会有很大影响吧?
另外,你的冷却塔晚上要不要停机?
hejiang_hj@co163
2006年04月28日 10:55:05
13楼
为什么要设置百叶窗,另外,你的填料不结冰吗
hnyc
2006年04月28日 13:29:29
14楼
对,电拌热
chen-hj
2006年04月29日 09:37:37
15楼
冷却塔的冷却原理就是水和空气的热交换,如果把百叶窗全部关闭,那么水和空气怎么进行热交换,又怎么进行冷却呢?我的观点是加化冰管,把热水收一部分下来,在百叶窗上就可以将百叶窗上的冰溶解掉的。
lovewater
2006年04月29日 14:48:50
16楼
如果原有化冰管不管用,可请冷却塔厂家重新设计,你这是不是横流塔呀?我们公司在大庆对横流塔的化冰系统改造是挺成功的,就是在每层百叶窗上加化冰管,有效的解决了冬季结冰的问题。
heijindishi
2006年04月29日 15:06:13
17楼
拜托,冷却塔的进水不是热水吗?结冰的是外面,只要不冻裂就可以了.要怕冻的话,冬天热水出来走一下,不过冷却塔也冷了...
supeng0920
2006年04月30日 09:23:49
18楼
冬天干脆不用,把循环管线加长.做个大循环水池,直接供回水.可以不?
lygssxh@co163
2006年04月30日 16:12:27
19楼
根据水塔类型,防冻的方式也不尽相同,给你推荐一篇关于生产实际的论文,如需要请回信箱:lygssxh@21cn.com
bigbird310
2006年04月30日 17:18:06
20楼
华北地区,如果冷却循环水量不是很大,加防冻液即可。
zhfman
2006年04月30日 19:16:18
21楼
冷却塔的进水管开旁通进冷水池,设电动阀,温度控制阀门的开启度,减少进塔水量和水压,
水压少了就不容易溅到百叶窗上去了,