关于《技术措施》的疑问
洛伊电气咨询
2010年08月24日 15:05:01
只看楼主

《全国民用建筑工程设计技术措施》电气2009版已经正式发布了。现在我所在的城市施工图审查人员在审图过程中,据此提出了很多审图意见,当然了,我也很同意这些意见,并非常感谢审查人员,毕竟是帮我取的了进步。 但是可否依此《技术措施》找设计毛病呢。规范才是判断设计是非的标准,要按规范要求做设计,审图

全国民用建筑工程设计技术措施》电气2009版已经正式发布了。
现在我所在的城市施工图审查人员在审图过程中,据此提出了很多
审图意见,当然了,我也很同意这些意见,并非常感谢审查人员,
毕竟是帮我取的了进步。
但是可否依此《技术措施》找设计毛病呢。规范才是判断设计是
非的标准,要按规范要求做设计,审图
yjh5323
2010年08月24日 16:34:43
2楼
个人认为技术措施不能作为审图依据,不过技术措施是诸多电气规范的提炼和总结,依此来审图较为省事,不用一本规范一本规范的去列出。
zgp-zgp58
2010年08月24日 17:36:12
3楼
《全国民用建筑工程设计技术措施》电气2009版不应该作为审图人员的审图依据,毕竟不是设计规范。而且该措施在设计时执行起来有很多与现行的规范不一致,所以,本人认为审图就应该严格执行设计规范。其他资料不是依据。
hqz159
2010年08月25日 14:00:47
4楼
哪位大侠有《全国民用建筑工程设计技术措施》电气2009版拿出来分享一下吗:loveliness:
ccccyq
2010年09月10日 19:53:47
5楼
我所在城市和2楼说的是一样的
hqy0925
2010年10月28日 15:23:39
6楼
《全国民用建筑工程设计技术措施》电气2009版
hqy0925
2010年10月28日 15:24:20
7楼
有道理,呵呵!!!!!!!!!