关于农村的房改
muxiuyulinchao
2010年08月23日 13:58:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我家在农村,最近土地管理部门不给办“房基地”批文了。以前盖房子都要批房基的,现在说是要房改,不让盖新房了。。。诚然农村现在的屋瓦房很浪费土地,而中国的人口数量多,买房子已经成了很严重的问题。只是觉得突然在农村盖集中楼房,然后土地国有重新规划。。。。现在能实现吗?还有老人们适应吗?更值得考虑的是。。还没有明确的规划方案,农村大龄青年结婚无房怎么处理?在农村,一栋新房子对娶亲很重要的。。。

我家在农村,最近土地管理部门不给办“房基地”批文了。以前盖房子都要批房基的,现在说是要房改,不让盖新房了。。。
诚然农村现在的屋瓦房很浪费土地,而中国的人口数量多,买房子已经成了很严重的问题。只是觉得突然在农村盖集中楼房,然后土地国有重新规划。。。。现在能实现吗?还有老人们适应吗?
更值得考虑的是。。还没有明确的规划方案,农村大龄青年结婚无房怎么处理?在农村,一栋新房子对娶亲很重要的。。。
免费打赏
xuzhuping
2010年08月23日 15:46:55
2楼
这有没有相关的规定条文出台啊?是不是全国都这样啊?
2010年08月23日 17:00:23
3楼
不知道啊!我们这听说是示点。。就快了吧。。不过老乡们还是喜欢现在的环境!
2010年08月23日 17:03:07
4楼
不知道啊!我们这听说是示点。。就快了吧。。不过老乡们还是喜欢现在的环境!
天三
2010年08月25日 14:15:56
5楼
已经有了天津汉沽茶淀镇,有头无尾。大批土地成为荒草地,老百姓无房住。
lulong7
2010年08月25日 14:48:22
6楼
真的假的 人家都已经定型了 所以不怕了 我嗯1啥玩意还都没有呢!怎搞啊!
2010年09月14日 09:42:54
7楼
是吗?我们这市里领导又换人了 不知道这回还拆不拆啊
天三
2010年10月10日 08:52:54
8楼
GCD培养自己的新兴地主了。
ffgg521
2010年10月10日 10:34:35
9楼
就是就是,到处搞的乱糟糟的
工程界学者
2010年10月10日 14:43:37
10楼
这种改革将来一定会实行的,关于楼吗,可以叫做经济适用楼,我想对于农民来说,政府或许会补贴的吧,对于经济能力差的或许还可以分期付款,一年只需交付小额数目的钱吧。
但或许对于农民来说比较困难的还是适应问题和习惯问题。毕竟每家有每家的习惯,希望这项改革不会疏远邻里乡里之间的距离。