如何选择暖通自控系统
dick_yw
dick_yw Lv.2
2005年12月07日 17:37:52
只看楼主

请问怎样选择好的暖通自控系统?我们现有宾馆项目,需要一套自动控制系统对中央空调和中央热水系统进行控制,请各位提出宝贵建议,谢谢!

请问怎样选择好的暖通自控系统?我们现有宾馆项目,需要一套自动控制系统对中央空调和中央热水系统进行控制,请各位提出宝贵建议,谢谢!
免费打赏
adamstam
2005年12月07日 21:09:22
2楼
这个问题太复杂了~~~
我就简化一点提点意见~~~

一套好的自动控制系统就是要准确、及时地响应,并能稳定地运行~~~
就风机盘管的中央空调系统而言,最重要的是能准确地把温度调整在设定的范围以内~~~
这样就要求有灵敏的温感和电磁阀,以便于监测和控制~~~
但相对的,越灵敏的机构往往越是容易出故障~~~
所以应综合分析产品的价格、灵敏度和无故障运行寿命来进行选择~~~
而对于中央热水系统~~~
因为用水的时间相对比较集中~~~
所以建议采用时控和温控相结合的办法~~~
如果单使用温控的话,热水的产生会出现滞后现象,从而导致用户端热水出水不及时~~~
dick_yw
2005年12月08日 09:20:58
3楼
多谢2楼大侠指点!
关于热水控制问题还想多请教一下:我们设计中用了一个30T保温水箱,白天用太阳能进行加热,阴雨天和夜晚用热泵加热,水箱中热水必须24小时满足宾馆客房的恒温使用。问题是出现高峰用水时,水箱热水不够,不得不补充冷水进去导致混合水温降低,这肯定是不能被客人容忍的。请问有何方法解决这个问题?
adamstam
2005年12月08日 10:51:41
4楼
你可以在30T的保温水箱前面加一个2T的预热水箱,让冷水经过预热再进入保温水箱,可以缓解这一现象~~~~
但如果要根治还是要加大热泵功率~~~
或者在保温水箱前端加一个柴油锅炉吧~~~
ly761
2005年12月08日 12:53:02
5楼
大家都很支持,希望大家都回帖子,这样我们的论坛才会更加兴旺!
dick_yw
2005年12月08日 13:14:05
6楼
小弟对热泵所知甚少,请问冷水从热泵出来时的温度是否可以设定呢?如果水温一经过热泵就能达到所需温度(比如55度)的话,可否就把补水管道接在热泵的进水口,而不是把冷水直接加入水箱中?
adamstam
2005年12月08日 21:53:03
7楼
热泵就是把冷凝器装在房间里的空调~~~~
冷水是否能达到设定温度决定于你的换热器效率和热泵功率是否足够~~~
如果水温一经过热泵就可以达到设定温度的话,你可以把热泵的换热器直接装到补水管道上~~~
没问题~~~