关于冷却塔选型
chenyu2007818
2010年08月18日 09:13:08
来自于中央空调
只看楼主

请问:两台冷水机组,因位置有限,我选一台冷却塔,冷却塔水量为一台冷水机组冷却水量的两倍。我不乘安全系数是因一般情况下一台机组即可保证全楼负荷,没办法,甲方有钱要求必须冷水机组一用一备。

请问:两台冷水机组,因位置有限,我选一台冷却塔,冷却塔水量为一台冷水机组冷却水量的两倍。我不乘安全系数是因一般情况下一台机组即可保证全楼负荷,没办法,甲方有钱要求必须冷水机组一用一备。
2010年08月18日 09:15:59
2楼
补充一句,楼上情况,我选一台冷却塔可以吗?那一般情况下,冷却塔岂不是一半水量就够了,我是否要在冷却水泵和冷却塔风机上做变频?
dzyliusong
2010年08月18日 09:29:54
3楼
既然是备用,那就不会两台冷水机组一起开啊,选冷却塔时,就按一台冷水机组的流量算。
snail_yin
2010年08月18日 10:01:39
4楼
呵呵,机房既然冷机都备用,冷却塔估计也要备用,否则万一冷却塔坏了咋办。
dzyliusong
2010年08月18日 10:14:56
5楼
唉,甲方有钱也不能这样整啊,冷水机组用双回路的就行了,把机组、冷却塔都备用。这太雷人了
2010年08月18日 10:48:40
6楼
冷却塔按甲方是可以考虑备用,但苦于没位置放。我就是想问问冷却水泵和冷却塔风机能否做变频
xiajlin
2010年08月18日 16:22:54
7楼
冷水机组备用??暴有钱
husthuang
2010年08月18日 20:36:54
8楼
2010年08月19日 09:16:51
9楼
不是花自己的钱,只是此楼规格要求高。请大家不要讨论备不备用的问题!其实我选冷机时也没有完全按甲方意思来,怕人骂。所以在夏季极热天气下并满负荷运行,室内达23度,一台机组冷量还是偏小的,此时我估计需1.4台的冷量。请大家帮着看看:极大多数情况一台运行,我按两台冷却水量选冷却塔,有没有问题?水泵、冷却塔是否可以加变频?不好意思,几年没做设计,对产品不熟悉,有没有两回路的冷却塔呀?
2010年08月19日 09:20:32
10楼
补充一下:我怕冷却水量大,回水温度低,会引起一台运行时冷机冷却水回水温度过低保护,不知我理解对不对?冷机是否有此保护,还是冷却塔到温度停机?
wgj1207
2010年08月19日 10:37:38
11楼
冷却塔尽量选用方形的,多台联合的,这样可以选择性的打开。