冷库冷量估算
xinguo_zh
xinguo_zh Lv.2
2005年12月02日 17:05:06
来自于制冷技术
只看楼主

0度高温冷库(储存水果),100平米,高度4米。存储量大约70吨,每日开门2次。室外年最高温度32度。需要多少冷量?冷冻设备大约多少钱?谢谢!

0度高温冷库(储存水果),100平米,高度4米。存储量大约70吨,每日开门2次。室外年最高温度32度。需要多少冷量?冷冻设备大约多少钱?谢谢!
免费打赏
jrzhp
2005年12月03日 11:48:13
2楼
高温库:冷却设备负荷=260*70=18200W,制冷机械负荷=230*70=16100W.

根据设备负荷选室内冷风机,根据机械负荷选压缩冷凝机组,配套选热力膨胀阀、电磁阀、干燥过滤器等,然后再向厂商讯价。
hw99262@co163
2005年12月03日 21:07:42
3楼
2楼的算法可以详细点么。
谢谢。
烟雨江南
2005年12月04日 21:39:16
4楼
冷风机干耗太大,应该选用气调库
峰哥
2005年12月04日 22:37:20
5楼
为什么不选用气调库呢?
二楼,能说说具体的估算指标从哪里来吗?
jiahua-j
2005年12月05日 11:18:38
6楼
以下是引用limanfeng在2005-12-04 22:37:20.0发表的内容:

为什么不选用气调库呢?
二楼,能说说具体的估算指标从哪里来吗?

[冷藏库设计手册]原商业部设计院编,包含很多详尽的冷库计算、估算方法和数据。最近是否有新版或电子版就不了解了。
二楼提供的数据从何而来不清楚,从经验判断是可行的。
youliming
2005年12月05日 11:48:24
7楼
二楼的冷量选择应该再大一些,小库的保温不好,应该选在300W/吨左右比较合适。 如果水果的风干严重,需要风道送风。
jrzhp
2005年12月05日 17:06:45
8楼
冷负荷概算指标来自暖通空调设计指南,完全能满足楼主所提冷库要求,气调库由于对维护结构密闭性要求高,还需增加一套气体发生装置,其造价高,运行,维护费用较高故不选用,除非业主提出要求。
zhangjiangruic28
2007年09月12日 21:41:43
9楼
请问大家,冷库设计不是根据温度计算吗?零下20度左右的怎么估算啊??
我是新手,不好意思!!!
lengkushebei
2007年09月18日 10:23:16
10楼
这个冷库容量应该没有70吨,冷量估计19KW,TD取小些,建议-5度蒸发,这样的单个小库设备负荷和机械负荷是一样的。
cy_1987
2007年12月03日 20:02:40
11楼
我现在还是个学生~~~能看到这么好的介绍真是好高兴~~希望以后大家能多多交流