如何自学暖通专业
sdshui8609
sdshui8609 Lv.8
2010年08月16日 09:35:41
来自于采暖供热
只看楼主

如何自学暖通专业??请说具体点。谢谢。

如何自学暖通专业??请说具体点。谢谢。
免费打赏
flier_01
2010年08月16日 13:12:50
2楼
找个师傅带着
听他指点
想完全无师自通
比较有难度
fang62131
2010年08月16日 15:03:42
3楼
你是啥专业呀,工程专业好改一些。也不难,你得能付出辛苦。有兴趣聊聊,我单位好几个后改的呢。
horsejie
2010年08月16日 23:21:31
4楼
陆耀庆的书写的很详尽,做设计主要是经验,只要你不断在这方面积累并做相关的活,会很快进入角色的
pdsrzwg
2010年08月17日 09:17:13
5楼
陆耀庆的书名名是什么?
sdshui8609
2010年08月17日 12:14:54
6楼
是啊,把要看的基础书名说下呗。谢谢大虾们。
雨漫枫叶
2010年08月17日 16:57:59
7楼
别的专业没有师傅带就想转进来有难度。如果是相关专业还好点。哥们完全是一点不沾边的专业,现在如果没有师傅带出来,根本没可能自学成才。(哥们现在一般的空调设计没问题)
sdshui8609
2010年08月18日 08:31:58
8楼
:P :P :P :P WOOV那你就带带我吧。哈哈,光换热站设备设计就可以。;P
pengxv_1987
2010年08月19日 12:46:50
9楼
看你是倾向于施工还是设计了 于设计而言,规范是必须的,GB50019-2003和GB50243-2002,然后找几本专业教材,《暖通空调》《传热学》《制冷技术》《室内外管网》等等,教材一般比较规矩,可以从中学到一些专业的基础知识, 然后就是各出版社的辅助性书籍,象《暖通空调设计手册》之类的 这个多看看书店,其次就是向有经验的老工程师请教,设计很大程度上也是经验活,施工的话也要看施工规范,然后针对不同的项目,结合对应的规范去做就好了,但是国标和行业标准是准绳,祝你进步~~~
qq363698461
2010年08月19日 13:18:21
10楼
告诉你,其实这暖通专业真的很简单,不需要师傅带的,完全可以自学。暖通,是整个建筑范围中最简单,最简单的一小个专业。。
fang62131
2010年08月19日 16:15:54
11楼
楼上的哥们你啥专业呀?说话负责点。你的认识太肤浅了,会误人子弟的。暖通专业很庞杂的,锅炉,供热,供煤气,通风,空调工程,制冷等等很难精通的。