搞工程造价的朋友必看!!!
x13183898254
x13183898254 Lv.11
2005年12月01日 11:53:34
来自于园林造价
只看楼主

有一种搞预算的人是这样的:算工程量,套定额,调差三步曲,如果你问他:“这个工程成本到底要多少”。她告诉你:这个东西大概可能也许估计一般是……………………如果你问她:“没有定额,你给我一个工程预算”。她告诉你:我情愿去跳楼!就是这种人,在我们造价行业里大量的存在,而且承当着大量的工程预算工作,以至于我们造价行业在建筑行业中的地位日益低下,人家在你面前是唯唯诺诺,背后就骂“就知道加减乘除的傻b”!很多的项目经理凭经验的估算比预算员搞半个月的预算还要准,甚至很多的项目经理一开始就告诉做预算的人:你给我算到多少多少!!!

有一种搞预算的人是这样的:算工程量,套定额,调差三步曲,如果你问他:“这个工程成本到底要多少”。她告诉你:这个东西大概可能也许估计一般是……………………如果你问她:“没有定额,你给我一个工程预算”。她告诉你:我情愿去跳楼!
就是这种人,在我们造价行业里大量的存在,而且承当着大量的工程预算工作,以至于我们造价行业在建筑行业中的地位日益低下,人家在你面前是唯唯诺诺,背后就骂“就知道加减乘除的傻b”!很多的项目经理凭经验的估算比预算员搞半个月的预算还要准,甚至很多的项目经理一开始就告诉做预算的人:你给我算到多少多少!!!
总之:生平最看不起这种人,一点技术含量都没有!!!!!
如果没有定额,我们的预算怎么造?你知道1m3的混凝土到底需要多少的材料吗?你知道粉刷一个平方到底是要多少的人工材料机械吗?你知道贴一个平方的地砖需要多少砂浆多少人工吗?你知道钢筋的损耗到底是多少吗?你知道一个工程脚手架到底要多少吗?你在预算的时候考虑过工期吗?考虑过实际损耗吗?你知道…………………………
你什么都不知道,你只知道定额上说………………定额上说………………定额上说………………定额上说………………定额上说………………定额上说………………定额上说………………定额上说………………定额上说………………哪天定额不说话了,你也就完蛋了!!
免费打赏
lihf-502
2006年11月04日 18:38:48
22楼
楼主啊楼主!!!我是学造价专业的还要两个 月就要毕业了,看到你的贴,真的好打击我对前途的信心啊!!!我现在在做毕业设计,完全的是套定额,离开 了他可真的活不了啊!!!
fanr_fanr
2006年11月07日 11:48:40
23楼
什么东西都要不断地学习进步的,同意楼主的话
shensujuan
2006年11月14日 10:27:53
24楼
大家好!
我刚毕业出来,有幸老板不介意我的无经验,但是我没去培训,看人家做过绿化预算,我试做了一个小的绿化预算让老板说这样是让人家看笑话,其中的很多玄机不懂吧!
对于定额里没有或者使用条件不适合的子目要深入现场科学地测定其真实的消耗,是指土建方面的吗?请教,有必要去学园林预算吗?我是学园艺的,还是直接学土建的呢?
chengmingchong
2006年11月17日 15:41:37
25楼
定额是死的,可是做预算的人是活的,要把预算做精,还要有施工经验呀
djcshero1
2006年12月06日 12:00:12
26楼
造价行业现在是不是不很受重视啊。作造价都需要注意什么啊
pxying
2006年12月08日 09:06:14
27楼
你不按定额不行,甲方不认。你按你的估价直接报上去试试。
hanmy3388
2007年01月03日 11:14:21
28楼
我也是刚进行,其实做预算的时候,基本上套定额里面的价格,但是对于苗木的价格根本不熟悉,所以我觉得这类人,应该拉去工地实习,我还是建议到工地里先工作再回头搞预算
xiweispace_001
2007年01月08日 09:30:11
29楼
我觉得:

定额是一种依据,主要是甲方核算的依据,不然大家都按自己的标准做预算,那甲方根本就无从认价了...

只要定额跟的上社会发展就可以.
wdmwyl
2007年03月15日 15:18:19
30楼
做好预算必须先到现场实践,不然的话,是做不好预算的。我工作头三年一直在现场,然后回办公室做预算,感觉很轻松。
czz1857
2007年03月16日 20:05:30
31楼
虚心学习,路还很长啊