【请教】这种情况是否需要架设避雷针?--急
ncwu0154
ncwu0154 Lv.4
2010年08月15日 19:23:59
来自于防雷减灾
只看楼主

请教各位: 我单位新建一锅炉房,烟囱采用钢管(也可能是铁管:L ),高度25米。请问是否需要在其顶部架设避雷针?我看《GB50057-2000建筑物防雷设计规范》上写着:“金属烟囱应作为接闪器和引下线”是不是可以理解为可不再加设避雷针?如果加设避雷针的话是不是只是在增大周边房屋设备等保护半径?如果该高度已经够保护半径的话或者其他房屋等屋顶以加装了避雷网或其他装置的话,就不必安装避雷针了?只是在烟囱的底部做好引下线和接地装置的安装就可以了?小弟新手,谢谢各位帮忙解答。:hug:

请教各位:
我单位新建一锅炉房,烟囱采用钢管(也可能是铁管:L ),高度25米。请问是否需要在其顶部架设避雷针?我看《GB50057-2000建筑物防雷设计规范》上写着:“金属烟囱应作为接闪器和引下线”是不是可以理解为可不再加设避雷针?如果加设避雷针的话是不是只是在增大周边房屋设备等保护半径?如果该高度已经够保护半径的话或者其他房屋等屋顶以加装了避雷网或其他装置的话,就不必安装避雷针了?只是在烟囱的底部做好引下线和接地装置的安装就可以了?小弟新手,谢谢各位帮忙解答。:hug:
免费打赏
ncwu0154
2010年08月16日 12:05:13
2楼
没人帮忙么?:Q
bfstar
2010年08月16日 14:40:43
3楼
排放非爆气体时 通风管金属壁厚大于4mm可设置等电位联结不做避雷针
yusan.h
2010年08月16日 14:53:03
4楼
你所提问的,我只能说“是......是”,你说还需要怎么帮忙呢?或者你把《建筑物防雷设计规范》(GB50057-95)
2000版,再细读几遍,你就明白了。
belindamei
2010年08月17日 16:20:52
5楼
要根据具体参数计算一下的是否在保护范围内
ncwu0154
2010年08月18日 22:23:23
6楼
谢谢各位的帮忙,不过yusan.h 仁兄的那句“是......是”我听了不爽也不懂。:L
tank-----no.1
2010年08月18日 23:09:51
7楼
在顶部做“针”
悠然
2010年08月19日 10:43:47
8楼
在烟囱的底部做好引下线和接地装置的安装,与接地网两点连接即可。
sentimental.bird
2010年08月19日 12:47:03
9楼
你说的都是对的。
不需要再做“针”,对于金属烟囱,烟囱金属体应兼做接闪器和引下线。
只需做好接地体,并与烟囱金属本体做好电气连接即可。
烟囱基础钢筋接地电阻满足要求时,建议利用烟囱基础钢筋做自然接地体。
:handshake
co1428894838191
2015年04月15日 16:06:23
10楼
你这不属于一类建筑物 所以在烟囱下做好接地就行