旋喷灌浆施工方案及技术参数
you1st
you1st Lv.2
2010年08月13日 11:53:29
只看楼主

7、旋喷的施工工艺⑴地面试喷:钻孔验收、高喷台车就位并对准孔口后,首先应进行地面试喷;⑵开喷:喷射管下到设计深度后,拌制水泥浆液,供浆、供水开喷。等各压力参数和流量参数均达到要求,且孔口已返出水泥浆液时,即可按设计的提升速度进行旋转喷射灌浆。⑶高喷灌浆应保持全孔连续一次作业,作业中拆卸喷射管等停顿后,重复喷射灌浆长度不小于0.3m。⑷在高喷灌浆过程中,出现压力突降或骤增,孔口回浆浓度和回浆量异常,甚至不返浆等情况时,查明原因后及时处理。

7、旋喷的施工工艺
⑴地面试喷:钻孔验收、高喷台车就位并对准孔口后,首先应进行地面试喷;
⑵开喷:喷射管下到设计深度后,拌制水泥浆液,供浆、供水开喷。等各压力参数和流量参数均达到要求,且孔口已返出水泥浆液时,即可按设计的提升速度进行旋转喷射灌浆。
⑶高喷灌浆应保持全孔连续一次作业,作业中拆卸喷射管等停顿后,重复喷射灌浆长度不小于0.3m。
⑷在高喷灌浆过程中,出现压力突降或骤增,孔口回浆浓度和回浆量异常,甚至不返浆等情况时,查明原因后及时处理。
⑸当孔内出现严重漏浆,应停止提升,向孔内冲填粗砂、土等堵漏材料,并降低水压力、流量,在喷射水流中掺加速凝剂,加大浆液密度或进行原地灌水泥砂浆、水泥粘土浆。孔口冒浆正常后,方可继续提升。
⑹供浆正常情况下,孔口回浆密度变小,不能满足设计要求时,拟采取加大进浆密度的措施予以处理。
⑺如灌浆过程中发生串浆,则首先填堵被串孔,继续串浆孔的高喷灌浆;待其结束后,尽快进行被串孔的扫孔,喷射。
⑻在旋喷注浆过程中,要观察冒浆情况,以及时了解土层性质和旋喷效果,验证喷射参数是否合理。冒浆量小于注浆量的20%时,仍为正常现象,如超过20%或完全不冒浆时。则要查明原因,采取相应措施。
⑼喷浆必须连续不中断,高喷灌浆因故障后恢复施工时,停机小于40分钟,可重新下入0.5m后开喷、提升;若停机大于2小时,必须重新钻至设计深度后重新旋喷。
⑽高喷灌浆结束后,充分利用孔口回浆或水泥砂浆对已完成孔进行及时回灌,直至浆液面不再下降为止。
⑾施工中要如实记录高喷灌浆的各项参数、浆液材料用量、异常情况及处理措施等。
误差不大于1%。桩径不小于设计值。
1291c737e1afb90ed95a.rar
27.6 KB
立即下载
53c39444d70bc55af676.rar
51.6 KB
立即下载
8631a3b85201d0359dd0.rar
68.4 KB
立即下载
zwbin61
2015年05月10日 10:18:14
2楼