设计施工的工作方式改一下可行吗?
adra
adra Lv.2
2010年08月11日 15:11:49
只看楼主

众所周知,设计施工分家带来建筑业繁荣的同时也带来了一个数百年不变的“3-2-3”工作方式,具体说是这样一个过程:3 - 设计师在脑袋里构思三维的建筑物2 - 设计师把上述构思画成二维图纸3 - 承包商根据二维图纸建造出三维的建筑2 - 运营商在二维图纸上找出运营维护需要的资料3 - 运营商在三维建筑里实施建筑物的运营和维护是否能把“3-2-3”改为“3-3-3”呢?期待列位看官的回答

众所周知,设计施工分家带来建筑业繁荣的同时也带来了一个数百年不变的“3-2-3”工作方式,具体说是这样一个过程:

3 - 设计师在脑袋里构思三维的建筑物
2 - 设计师把上述构思画成二维图纸
3 - 承包商根据二维图纸建造出三维的建筑
2 - 运营商在二维图纸上找出运营维护需要的资料
3 - 运营商在三维建筑里实施建筑物的运营和维护

是否能把“3-2-3”改为“3-3-3”呢?期待列位看官的回答
免费打赏
study798
2010年08月11日 15:46:58
2楼
LZ的观点很犀利啊,三维设计和建筑BIM的发展,建筑的4维设计也会逐渐普及
mqsyh
2010年08月13日 07:50:10
3楼
楼主的想法很好,如果使用三维图纸施工起来方便的多了,图纸问题也少了
chonglangban
2010年08月13日 12:14:57
4楼
以后是可以的吧;
其实鲁班就是那样弄的吧,脑袋里有3D图,然后抡斧子做构件塔3D的模型
bei1990
2010年08月13日 18:09:43
5楼
其实已然实现,实现它的叫revit。北京柏慕培训,去看看吧