重力式无阀滤池现在还能用吗
llpp012
llpp012 Lv.7
2010年08月11日 00:42:49
来自于水处理
只看楼主

重力式无阀滤池现在还能用吗?会不会工艺太落后?

重力式无阀滤池现在还能用吗?会不会工艺太落后?
simuy
2010年08月11日 09:49:47
2楼
工艺是比较落后,而且也浪费水,但现在也用啊。
不过现在很多厂家做的是改进型的,但还是比较落后。
我们设计过一个循环水旁滤,直径6200,过滤水量300m3/h。
chenshanghu123456
2010年08月13日 15:27:46
3楼
用的比较多还是,方便嘛!
sccpg
2010年08月16日 21:24:29
4楼
现在用的也很多,确实比较浪费水。新的无阀滤池有改进,就是在冲洗时自动把进水停掉。 不过现在有很多新型的过滤器,一次投入和运行管理都很不贵,同样实现无人值守自动运行,节能省水,楼主可以多了解了解。
douxuyang
2010年08月27日 09:56:14
5楼
用的还是比较普遍的
linliyhm
2010年08月27日 11:25:33
6楼
我们以重力无阀滤池为主
wozhedemaomiao
2011年02月21日 14:22:37
7楼
我想请问一下:重力无阀滤池在污水处理中应用的多么?在使用时有什么注意事项?实际运行效果怎样?
谢谢。
wopdw520
2011年05月09日 12:15:34
8楼
、产品功能:能自动控制水力自动反冲洗类型过滤设备的反冲洗过程,在该类型过滤设备运行中进入到反冲洗状态时,迅速产生水力动作,自动关闭进水,使其不因继续进水而浪费水;反冲洗结束时,又能自动开启进水,恢复过滤设备的下一周期工作。具有节省滤池自用水的功能。
4、产品的背景技术:水力自动反冲洗类型过滤设备,因稳定可靠的水力自动化无需专人管理、常压过滤运行时不耗能的优势而被广泛使用。该类型过滤设备的进水、出水、反冲洗排水管路上均无阀门,反冲洗的形成和结束均是通过自动抽气、进气实现的。但是,在其反冲洗排水过程(正常约5~8分钟)还在继续进水,也就是在浪费水。这一缺陷历经数十年,国内外均未能突破。本产品利用水力的原理,完美地解决了该类滤池的这一缺陷,配套该类滤池使用,可节约其自用水30%以上。