想了解预算员考试资格
lengjuan.0120
2005年11月17日 16:35:18
只看楼主

大家好!我是今年刚从学校毕业的(非预算专业),希望自己能在明年考预算员,现在也在从事预算工作,刚刚入门,不知我是否有资格参加明年的考试呢?预算员考试成功的概率有多少呢?

大家好!
我是今年刚从学校毕业的(非预算专业),希望自己能在明年考预算员,现在也在从事预算工作,刚刚入门,不知我是否有资格参加明年的考试呢?预算员考试成功的概率有多少呢?
免费打赏
lyypjw
2006年04月10日 09:33:38
32楼
你们还不满意啊?? 广东听说这几年都没考了
去年考了还没赶上,下次不知道什么时候考了--真伤心
证呢,这个社会是越多越好啊,所以没有考的大家努力啊
shiguopeng
2006年04月28日 13:31:50
33楼
我也想考预算员,可不知道哪里有培训!
twming_2002
2006年05月27日 11:00:48
34楼
一头雾水了,造价员,预算员,造价工程师它们之间到底有什么不同呀?
wl131488
2006年05月27日 17:45:16
35楼

名称是没有本质的区别,应该说是同一个含义。就象技术员---工程师,只是级别升了一级,当然工资也要涨的。
最早是叫预算员,后来有文件通知预算员改为造价员,有了足够的年限并且满足申报的条件后,你也可以报考造价师,其实就是升级了,当然对于造价师的职能有新的规定,就是可以有审的资格了。随着社会的发展,建筑市场的改革,社会对于做概预算的(造价的)有了新的要求,也赋予了新的更高的职责和工作范畴,比如造价师要能参与前期方案优化的经济比较,可行性研究阶段的指标测算报告,过程阶段的成本监控,招投标、合同谈判签定执行、竣工结算等,有的人是做了多年的有丰富经验的预算员,一直没有报考造价师,但是他在公司中因为职责划分的关系,他也可能担任以上的所有工作,只要他们公司认可,他的工资也可以拿的很高甚至高过有的公司的造价师。
当然,如果你只有造价员的证,你绝对没有持有造价师证的好找工作,因为在公司不了解你之前,这是你能力的证明书,其实实际上也不一定,很多考出造价师证的人水平不一定高。
qifeicc
2006年05月28日 18:26:41
36楼
我觉得的那位初中文凭同志的情况很不公平。只要有这能力通过考试 为什么还要规定他的学历呢?
wl131488
2006年05月28日 21:19:59
37楼

话是这么说,可是我见到很多年纪大点的同行,都是预算会做,但是证考不出,因为他们不适应考试。
qifeicc
2006年05月28日 21:36:19
38楼
一切就是为了证件吗?`` 不适应考试的技术员就搞不出合格的工程?
qifeicc
2006年05月29日 06:29:14
39楼
大家辛苦了。为了自己的目标和理想每天忙碌着。。尤其是这些搞工程的。。 我给你们推荐个摇滚。闲时放松放松自己。。Don’t cry
twming_2002
2006年06月05日 11:37:13
40楼
今年山东的造价员正在报名中,报名工作在各县市的定额站,截止日期为6月10号
gaojing520
2006年09月12日 13:43:00
41楼
我是杨凌的,我这考一个是800多吧,不知道能不能过啊?