想了解预算员考试资格
lengjuan.0120
2005年11月17日 16:35:18
只看楼主

大家好!我是今年刚从学校毕业的(非预算专业),希望自己能在明年考预算员,现在也在从事预算工作,刚刚入门,不知我是否有资格参加明年的考试呢?预算员考试成功的概率有多少呢?

大家好!
我是今年刚从学校毕业的(非预算专业),希望自己能在明年考预算员,现在也在从事预算工作,刚刚入门,不知我是否有资格参加明年的考试呢?预算员考试成功的概率有多少呢?
免费打赏
sangaozi
2006年09月12日 17:14:26
42楼
深圳市造价站关于深圳市2006年度建设工程造价员资格考试的通知(深建价[2006]16号)
2006-08-21 上午 09:08:13 总点击数:56 本月点击数:56 本周点击数:56 今日点击数:56

深建价[2006]16号

各相关人员:

为促进我市工程造价行业的发展,提高工程造价专业人员的业务水平,规范工程造价行业的计价行为,根据《全国建设工程造价员管理暂行办法》的规定,经市建设局同意,我站决定委托深圳市建设培训中心承办2006年度建设工程造价员资格考试。本次考试以自愿参加为原则,现将有关事项通知如下:

一、考试专业:土建工程、安装工程。

二、考试科目: 《工程造价基础知识》、《工程计量和计价实务》。

三、考试形式:《工程造价基础知识》为闭卷考试,《工程计量和计价实务》为开卷考试。报考时发给考试大纲,按考试大纲要求备考。

四、报考条件:凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,具备下列条件之一者,经所在单位同意,均可报名参加考试:

1、工程造价专业,中专及以上学历;
2、其他专业,中专及以上学历,工作满一年。

注:根据《全国建设工程造价员管理暂行办法》的规定,工程造价专业大专及以上应届毕业生凭学历管理部门验证的有效学历证书,可向我站申请免试《工程造价基础知识》。

五、报考时间:8月28日—9月8日,过期恕不办理。

六、报考地点:深圳市福田区莲花路2030号安监大厦7楼(市交通监控中心西侧),深圳市建设培训中心。

七、报考需提交的材料:

1、身份证原件和学历证书原件(收复印件);
2、《广东省建设工程造价员考试申请表》。考生可自行到我站网站(http://www.szcost.cn)下载 《申请表》如实填写。《申请表》须经考生所在单位按报考条件核实后签署意见、盖章,并按要求贴上照片和身份证复印件(一式二份);
3、大一寸正面免冠彩色照片2张。

八、考试时间:2006年11月11日

九、考试地点:深圳信息职业技术学院(泥岗西路1068号),考生凭报考时领取的《准考证》进入考场参加考试。

十、考试费用:260元/每人(不含证书工本费和印章费)

十一、其他:

本次考试由深圳市建设培训中心承办,有关报考及考务安排,考生可直接与深圳市建设培训中心联系。

联 系 人:李小姐 卢先生
联系电话:83134268 83134528
附件:《广东省建设工程造价员考试申请表》
yangbowen
2006年10月11日 09:26:00
43楼
想了解一下
yyw9911
2006年10月11日 10:23:38
44楼
我在上海,上海预算员考试时间是甚么时候啊?
wangyouanjitao
2006年10月11日 18:41:28
45楼
我是一名大专在校生,今年大二了,大学里,总希望自己有一些属于自己的筹码,为了以后好找到工作,在学校里,大家多说要多考几个证,我想问一下管理员和大家,象我们在校大学生能够考什么样的资格证啊!!
谢谢了~!!
希望能够发送到我的邮箱wangjitao521@hotmail.com
也希望能够结实预算专业或在社会实践中长时间从事预算的大哥大姐!!我的QQ497025740
谢谢啊!!!
jamwa
2006年10月12日 10:01:30
46楼
学校里基本上不能考什么证,学校里能给你们考的,以后到工作岗位上也不能用的。考试要留意每个地方的考试中心网站发布的考试信息,或者建设局网站发布的考试信息,那些考试才是有用的,考出的证才是国家认可的。有些机构搞的考试,国家根本不承认,以后也不能用。
jamwa
2006年10月12日 10:05:56
47楼
我说的是要留意政府机构办的考试,非政府机构办的,各位网友要注意了,除非得到政府机构的许可了,否则基本上是浪费钱。
quandunhai
2006年10月12日 14:50:33
48楼
现在今年不知道还有没有呀.浙江省的有谁知道这方面情况的?
2006年10月13日 15:08:04
49楼
我 刚毕业,也想考个证,现在在北京,请教各位大哥怎样考到那里报名谢谢
zht1210
2006年10月13日 15:48:39
50楼
预算员也就是现在所说的造价员吧,我在山西太原,这里取消了原来的预算员一级和二级的区别,统一为造价员,是造价师的前奏,考试条件不高,一毕业就可以考,考试部门就发2本书,一个是相关知识,一本是清单计价。水暖的很好考,这个证件也没什么用,只能在本省用,不如直接考造价工程师,不过需要中级职称,中级职称可以通过考经济师获得,也可以熬几年聘得。
guolei2002
2006年10月19日 21:53:28
51楼

不是吧,没有实践经验直接拿证了?江苏两年一考。