日本建筑中的抗震与隔震照片
yrm1978
yrm1978 Lv.3
2010年08月05日 08:41:36
来自于工地图片
只看楼主

前段时间的日本东京天空树的帖子,有网友提到隔震措施。我整理了一下自己的照片,找了一些出来,与大家分享。日本的建筑中,采取的地震对策,基本分两种。日语一种是【制震】一种是【免震】。对应中文的话,我想应该是【抗震】与【隔震】。通俗的说就是一种方法是“刚性措施”一种方法是“柔性措施”。一种是不让建筑产生晃动,一种是让建筑在允许的范围内晃动。【制震】措施是在每层,或者每隔几层设置制震的设施,【免震】是在基础部位或者地下中间层部位设置隔震层,安装免震设备。

前段时间的日本东京天空树的帖子,有网友提到隔震措施。
我整理了一下自己的照片,找了一些出来,与大家分享。日本的建筑中,采取的地震对策,基本分两种。日语一种是【制震】一种是【免震】。
对应中文的话,我想应该是【抗震】与【隔震】。
通俗的说就是一种方法是“刚性措施”一种方法是“柔性措施”。一种是不让建筑产生晃动,一种是让建筑在允许的范围内晃动。
【制震】措施是在每层,或者每隔几层设置制震的设施,【免震】是在基础部位或者地下中间层部位设置隔震层,安装免震设备。
下面分别上传一些抗震与隔震设施的照片。
免费打赏
lpf.china
2010年08月16日 00:19:46
22楼

说这话的哥们,你在我们国家哪个地方见过用这个的啊,我国的隔振减震装置都在实验室呢,要出去应用的话有多少业主愿意花这么多的价钱?
festjiegou
2010年08月16日 08:45:42
23楼
一份负责,一份质量!
love_20061104
2010年08月16日 11:58:55
24楼
日本的抗震技术 的确比中国强
talentchen
2010年08月16日 17:52:40
25楼
先进,中国的建筑业水平其实还是不够先进!整天在哪里说什么这个桥的跨度世界第一,先进国家根本就不是在追求跨度了,而是在考虑一个建筑的整体效益!
playboy_5888
2010年08月16日 20:31:11
26楼
感谢楼主提供这么好的图片,见识了!也感谢网易给我们这个进步的平台!:victory:
zedcwb
2010年08月17日 08:34:52
27楼
没有见到过,感觉日本老的抗震这块就确实是要牛逼一点~
zhengwj0509
2010年08月17日 11:10:15
28楼
学习了,谢谢楼主:victory:
zhengwj0509
2010年08月17日 11:11:24
29楼
感觉日本人挺牛的,虽然很不喜欢日本人
zhengwj0509
2010年08月17日 11:12:13
30楼
负责任的,严谨,求实,值得我们学习:handshake
lovejieyuan
2010年08月17日 13:29:02
31楼
日本这个抗震技术用得很多吗?
还是最近才用的?
我们也可以用呀,为什么不用,技术很难吗?