求教一次变流量泵系统和二次泵系统各自的优点
dawu_6313
dawu_6313 Lv.4
2010年08月03日 23:46:18
来自于中央空调
只看楼主

求教一次变流量泵系统和二次泵系统各自的优点,及使用范围,要是有相关的资料提示就更好了了,下面是我们现在正在考虑的两个系统,现在考虑用一次泵系统替换二次泵系统,各位给我些意见,先谢啦!

求教一次变流量泵系统和二次泵系统各自的优点,及使用范围,要是有相关的资料提示就更好了了,
下面是我们现在正在考虑的两个系统,现在考虑用一次泵系统替换二次泵系统,各位给我些意见,先谢啦!

免费打赏
adingkgb
2010年08月04日 00:40:05
2楼
2次泵 一般输送距离可以更远,而且更适用于于主机严格要求定流量,而系统实际需求流量变化较大的系统,也更适于末端分为几个较大区域,且互相之间距离较远,各区域之间阻力特性差别较大,对水的输送和分配要求更高的系统
dawu_6313
2010年08月04日 11:20:23
3楼
前面你说的我也认可,在这个工程中末端的负荷可以说是很稳定,波动的可能性不大,所以我们才考虑使用一次变流量系统替代原有的二次泵系统,一来可以再设计上做些简化,还可以节省些后期的运行费用(项目所在地的条件限制)现在主要担心的是,一次泵系统的稳定性能估计没有二次泵稳定!如何就上面两个系统说服监理?监理是老外!
wgj1207
2010年08月04日 11:55:36
4楼
老外对二次泵系统可能更熟悉。
dawu_6313
2010年08月04日 14:14:51
5楼
恩,问题是我们对二次泵系统的了解不到深度,现在是想通过比较这两个系统,让老外接受一次泵系统的设计,有什么好的建议没呢?
yuan_toxic
2010年08月06日 14:01:45
6楼
从运行效果、初投资、运行费用等方面去做比较。
让他觉得一泵系统好就可以了
adingkgb
2010年08月07日 23:18:11
7楼

如果采用一次泵系统,静态和动态水力失调问题可以避免么?输送和分配会有什么问题么(这个要结合今后的使用要求来看)?
如果都没问题,那老外否定你的依据是什么呢?
cnbbzz
2010年08月07日 23:26:10
8楼
还是应详细说明项目概况,目前描述过于简单。
dawu_6313
2010年08月09日 09:31:18
9楼
现在是我们考虑替换老外的设计方案,二次泵系统的设计以前都没有接触过,一次泵以前做过,二次泵的时间可能达不到设计深度,还有考虑了初投资还有以后的运行费用。
dawu_6313
2010年08月09日 09:41:04
10楼
恩,我大概说下,这个项目是国外的一个机场,4层5万多平,常年供冷,总冷负荷为8.1MW,水系统采用局部同程,各支管加平衡阀进行水力平衡。
谢谢各位大虾给些意见哦。还有不知道哪位有一次泵系统和二次泵系统使用不同场合这方面的资料呢??共享下吧,小弟不胜感激!
daiboss
2010年08月09日 14:29:09
11楼
才4层楼好像没必要用二次泵吧,现在很多设计院采用一次泵变频了