请大家来讨论:梁侧面纵向抗扭钢筋与构造钢筋的设置
bfssya
bfssya Lv.7
2005年11月10日 23:10:17
只看楼主

框架梁的侧面纵向抗扭钢筋与纵向构造钢筋有何区别?分别在什么情况下需要设置?新规范对此要求比以前更加严格--“新规范规定梁腹板高度(梁高减去板厚)hw≥450mm加腰筋,每侧腰筋面积≥0.001bh (b为梁宽,h为梁腹板高度),间距不宜大于200mm”。你是怎么看待的? 其锚固长度又应如何确定?腰筋具体指的是什么? 请大家一起来讨论,明辨事理,共同进步!

框架梁的侧面纵向抗扭钢筋与纵向构造钢筋有何区别?分别在什么情况下需要设置?新规范对此要求比以前更加严格--“新规范规定梁腹板高度(梁高减去板厚)hw≥450mm加腰筋,每侧腰筋面积≥0.001bh (b为梁宽,h为梁腹板高度),间距不宜大于200mm”。你是怎么看待的? 其锚固长度又应如何确定?腰筋具体指的是什么?
请大家一起来讨论,明辨事理,共同进步!
haofree
2005年11月10日 23:33:38
2楼
抗扭筋一般比纵向构造筋要大,在梁受到扭矩的时候设置。
纵向构造筋则是梁高较高(梁腹板高度hw≥450mm)的时候设置的。

腰筋就是纵向构造钢筋。锚固长度我认为应该同角筋。
youwill
2005年11月11日 13:21:34
3楼
腰筋作普通锚固,抗扭筋做受拉锚固。
mohuaqiang
2006年11月30日 09:25:06
4楼
aaqq1000
2006年11月30日 10:56:20
5楼
梁的侧面构造腰筋是为了抵抗梁的侧面横向收缩裂缝,抗扭筋是抵抗梁的扭矩,是受力钢筋。
构造上的不同主要是:梁的侧面构造腰筋的搭接和锚固取15d,梁的抗扭筋其搭接和锚固的方式和长度同梁的下部筋。
liqianandyq
2006年12月07日 20:51:28
6楼
请问抗扭钢筋怎样设置,它的符号是用N表示吗
ok932339
2007年08月20日 13:11:34
7楼

腹板高度不是梁高减去板厚:对矩形截面取有效高度,对T形截面取有效高度减去翼缘高度,对工形截面取腹板净高

有广厦时经常看到板厚为100时,550高的梁给配了G2]12,真是郁闷
wl811188
2007年08月23日 17:01:17
8楼
配两根保险一点吧
luo7066511
2007年08月24日 14:54:01
9楼
腹板高度不是梁高减去板厚:对矩形截面取有效高度,对T形截面取有效高度减去翼缘高度,对工形截面取腹板净高
afei_pal
2007年08月25日 16:28:35
10楼
不错..都说对了
tinghaichipangxie
2009年09月15日 22:06:43
11楼
是的 啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊