柴油发电机房的进风口、排风口截面面积大小如何确定?
xyemao
xyemao Lv.4
2005年11月10日 17:49:50
只看楼主

同题!

同题!
crazyboy
2005年11月10日 19:52:40
2楼
电气专业选择柴油发电机,然后根据样本上写的进风量和排风量,提给暖通专业,让他们做
wuxianchuangyi
2005年11月10日 20:27:24
3楼
推荐图集《应急柴油发电机组安装》以前的图集号是00D272,改成新号我忘了,不过内容没变。
xyemao
2005年11月11日 10:31:53
4楼
还有,柴油发电机的不是有个喇叭口来排风的吗,那么这个喇叭口一定要正对着排风井吗?排风井可以在喇叭口的侧面吗?可不可以用排风管来引至在侧面的排风井?
crazyboy
2005年11月11日 11:14:38
5楼
喇叭口可以通过风管引到排风井,它们之间许多是软连接,可以不正对,不过具体情况具体分析,电气的不是暖通的,究竟能不能排出去,还是要通风专业来做,他们来配合机组连接。至少我这里设计都是这么分工的
天边一只雁
2005年11月11日 11:17:23
6楼
我什么都不会,但是什么都要会。烦死啦。18层的大楼,除了水之外,我就负责全部啦。
xinxiaoqiang
2005年11月11日 11:30:26
7楼
电气专业选择柴油发电机,然后根据样本上写的进风量和排风量,提给暖通专业,让他们做
baiyand
2005年11月13日 10:25:04
8楼
呵呵,这位老兄,等你做完这一个项目后你就什么都会了。
理论上,进风口的面积应不小于柴油发电机组散热器面积的1。8倍,排风面积应不少于散热器面积的1。5倍,有了这个,你就可以在这个基础上下浮动了,总的来说进风面积应大于排风面积。也就是说进风量要大于排风量,要不然,到时开机时你消声门都打不开,还有,排风口一般是直对排风井。我不知你的情况是什么样的。而进风是可以做转弯的进风通道的,这样可以增加消音量。
lh1996
2005年11月13日 18:17:23
9楼

呵呵,你说的这种情况,肯定是利用发电机本身的风机排风,自然进风,在这种情况下,机房是负压的,不是正压!
zlm0214
2007年05月03日 15:12:02
10楼
乐清市康佳电子电器有限公司专业生产铜编织线、导电带、软连接(母线伸缩节)。如有需要,欢迎来电洽谈。13868375214 郑利明
zlm0214
2007年05月03日 15:13:06
11楼
乐清市康佳电子电器有限公司专业生产铜编织线、导电带、软连接(母线伸缩节)。如有需要,欢迎来电洽谈。13868375214 郑利明