墙体开裂 请大家分析原因
whbj
whbj Lv.3
2010年08月01日 18:56:37
只看楼主

工程概况:本工程 是迁安首钢 搬迁的一个框架的转料室,6X20X8 (宽X长X高) 地基采用承台条形基础,桩采用人工挖孔灌注桩 素砼 C25 桩长 8米 施工时是雨季 建筑地基下整体为回填土!大概4米深 。。现在墙体开裂很严重,不知道是施工的问题还是 打桩单位的 桩为打到持力层!!请大家分析这次事故的原因!我是设计单位,的配筋跨度 都没有问题!!请大家根据照片分析这次事故的问题!!现在每天我都去现场拍照片!!因为地基勘探公司推卸责任 不承认死桩下沉的原因导致开烈 现在 最外侧 的地梁与 的交界处 地梁已经开裂了!!

工程概况:本工程 是迁安首钢 搬迁的一个框架的转料室,6X20X8 (宽X长X高) 地基采用承台条形基础,桩采用人工挖孔灌注桩 素砼 C25 桩长 8米 施工时是雨季 建筑地基下整体为回填土!大概4米深 。。现在墙体开裂很严重,不知道是施工的问题还是 打桩单位的 桩为打到持力层!!请大家分析这次事故的原因!我是设计单位,的配筋跨度 都没有问题!!请大家根据照片分析这次事故的问题!!现在每天我都去现场拍照片!!因为地基勘探公司推卸责任 不承认死桩下沉的原因导致开烈 现在 最外侧 的地梁与 的交界处 地梁已经开裂了!!

免费打赏
mgd1001
2010年08月08日 11:03:40
42楼
这么严重的裂缝,肯定是结构不均匀沉降导致的原因
mr囿情
2010年08月08日 11:36:51
43楼
发觉我家附近有不少楼都是这样....
allen1222
2010年08月08日 11:41:19
44楼
这些裂缝为地基沉降引起。回填土4米深,这部分也就是计算中的覆土重,是否没考虑呢,我还看到房子周围的吊车,运输轨道,而且室内的机器荷载也很大
allen1222
2010年08月08日 11:44:13
45楼
发觉我家附近有不少楼都是这样....
allen1222
2010年08月08日 11:45:56
46楼
怎么没有人下在看看吗,以前的单位也是做网架的,下来看看,谢谢楼主共享,
jyb0199
2010年08月08日 13:44:07
47楼
要经过检测单位的综合分析,下结论方有意义!
ckwking
2010年08月08日 14:43:59
48楼
裝修都做好才發現裂縫?甚麼時期發生,如果懷疑沉降為什麼不去測平水,樓主說在雨季施工回泥4米是不是想說泥沒有壓至92%density..
如果設計沒有出錯,石屎強度夠,可能外圍因素影響,抽水打樁都會導致uneven settlement
asland
2010年08月08日 15:11:25
49楼
路过学习,吸取各位高手的经验之谈,只是不知道后来有没有解决到?
风清云淡
2010年08月08日 18:03:57
50楼
应该是不均匀沉降,一边是挖的大坑,肯定有原因,在着打桩增加了开裂
hwxyhzhy0503
2010年08月08日 22:13:01
51楼
裂缝都是在洞口边,八字形的,应该是剪力引起的