常开防火门的闭合问题
caspernaki
caspernaki Lv.2
2010年08月01日 14:23:13
只看楼主

我们在设计中于电梯前室、疏散走道等处,为了便于平时人员流通的方便而设置常开防火门,在火灾时常开防火门要消防联动关闭。我所看到的国家标准图集里只有一种防火门释放器的安装,问题是现在的建筑形式很多样,很多时候常开防火门90度开启后门后没有墙体,无法按照图集安装释放器,甚至有的防火门开启度到了180度,这样的话,更无法安装释放器。 在网上搜索到现在很多厂家有门吸式常开防火门释放装置,可以安装在地面;另外一种像普通防火门机械自闭器那样的电动自闭器,安装在门框上,可以控制180度开启的敞开防火门效仿联动关闭。

我们在设计中于电梯前室、疏散走道等处,为了便于平时人员流通的方便而设置常开防火门,在火灾时常开防火门要消防联动关闭。我所看到的国家标准图集里只有一种防火门释放器的安装,问题是现在的建筑形式很多样,很多时候常开防火门90度开启后门后没有墙体,无法按照图集安装释放器,甚至有的防火门开启度到了180度,这样的话,更无法安装释放器。
在网上搜索到现在很多厂家有门吸式常开防火门释放装置,可以安装在地面;另外一种像普通防火门机械自闭器那样的电动自闭器,安装在门框上,可以控制180度开启的敞开防火门效仿联动关闭。
可是作为设计人员,没有国家允许,真的不敢在设计中采用这样的东西,请问谁知道,上述我说的常开防火门电动闭门装置是否通过了国家消防部门或者说有关部门的认证,允许使用。
急!!!!!!!
免费打赏
hjh750121
2010年08月01日 21:35:34
2楼
厨房烟道设计的讨论
lmhhww
2010年08月18日 23:20:17
3楼
实在没办法就说明中要求他拿到国家认证
wangjun9469
2010年08月21日 21:18:11
4楼
比较复杂的问题
wujhong253
2010年08月25日 11:02:50
5楼
谢谢楼主的无私奉献,挺好的资料,值得大家借用谢谢啊,望楼主再接再厉,争取上传更好的资料,谢谢啊