给我选220V照明开关啊!
邓永富
邓永富 Lv.5
2005年11月09日 22:24:46
只看楼主

给我选220V照明开关啊!一个开关能控制事故照明和正常照明两回路,并且不能两者同时接通.就是进去是事故照明和正常照明两根火线,出来也是两根,但是不能同时接通两根火线.

给我选220V照明开关啊!一个开关能控制事故照明和正常照明两回路,并且不能两者同时接通.就是进去是事故照明和正常照明两根火线,出来也是两根,但是不能同时接通两根火线.
免费打赏
syfcbtgc
2005年12月03日 16:20:35
2楼
你这种双进双接:开关你有四个接线柱,也就是事故照明接事故照明,正常照明接正常照明,!就两个灯(应急灯,正常灯个一)来说,进开关火线,除开关到灯为控制线!
这和一个三极面板开关控制进L1,L2,L3去控制三个回路等概念一样,不过现实中这样的应用很少.
syfcbtgc
2005年12月03日 16:28:47
3楼
你说的这种也可以这样接线去控制,只要开关盒内两个相线不接通就没问题(也不能接在一起),这种开关市场上也有!不过你说的应急照明和正常照明在一个220V开关(面板开关?)去控制,看在什么情况中应用,有时会违反规范的,看我给你找的规范,希望能帮助你:工业企业照明设计标准GB50034-92

第7.0.12条 应急照明作为正常照明的一部分同时使用时,应有单独的控制开关。应急照明不作正常照明的,一部分同时使用时,当正常照明因故停电,应急照明电源宜自动投入。

syfcbtgc
2005年12月03日 16:29:44
4楼
现在的新照明规范里面也有以上规定.
王若男
2005年12月04日 11:35:11
5楼
这种开关倒是好找,但是你要按规范来,安全是第一的!如果是你自己家中用,是可以的,如果是在工程中用,是不能这么做的还是按规范来吧!
libin-nc
2005年12月04日 15:32:30
6楼
路过!