有关消防报警的几个问题,能搞懂的有多少 ?反正我是不知道
woheni2010
woheni2010 Lv.12
2010年07月30日 00:17:21
来自于防雷减灾
只看楼主

1.多线控制模块到底需要不需要接入总线回路,我看不同的厂家对这个意见不一。多线控制相对于总线控制室不是多了手动?还有如果多线控制没有接入总线回路,那烟感动作会不会启动多线控制设备?我想应该会的吧,可是还不是很明白2.哪些设备需要多线控制?有人说消防设备需要多线控制以提高稳定性?可是我也看到有人把普通电梯接入多线控制,3多线控制到底需要几根线?7根还8根?到底这几根线是什么作用?启动?反馈?4关于ZR电缆和NH电缆的选用?难道消防的需要NH,别的可以通用?

1.多线控制模块到底需要不需要接入总线回路,我看不同的厂家对这个意见不一。多线控制相对于总线控制室不是多了手动?还有如果多线控制没有接入总线回路,那烟感动作会不会启动多线控制设备?我想应该会的吧,可是还不是很明白
2.哪些设备需要多线控制?有人说消防设备需要多线控制以提高稳定性?可是我也看到有人把普通电梯接入多线控制,
3多线控制到底需要几根线?7根还8根?到底这几根线是什么作用?启动?反馈?
4关于ZR电缆和NH电缆的选用?难道消防的需要NH,别的可以通用?
5如果设置了消防广播,还需要设置声光报警器么?如果设置,是不是仅需要在电梯前室等出口设置就可以?
6关于消防广播和手动报警按钮的设置是不是只需要满足规范上关于距离的要求就可以了?不知道还要考虑哪些因素?7
7.最后还有一个最犀利的问题是湿湿报警阀是不是就在水泵房有?那水流指示器一层一个?然后水流指示器旁边带个信号阀?我在想为什么还要信号阀,水流指示器不是可以提供一个输入信号了么 ?还要信号阀干嘛?
免费打赏
蛋腚
2010年07月30日 10:05:41
2楼
我也想知道
gudubainian
2010年07月30日 11:20:41
3楼
我也想知道
woheni2010
2010年08月01日 10:07:07
4楼
这个区块好冷清啊
dzkdzk
2010年08月01日 22:16:00
5楼
1、多线控制应该不是手动控制。
2、电梯不用多线控制吧。
3、几根线应该是根据厂家和设备控制要求而定。
4、电缆的选择民规里面有。
5、消防广播,火灾警报装置要同时设置,民规里有。可在电梯前室、楼梯等等处设置,可与报警按钮设在一起。
6、满足规范就行了,根据需要可以多设置几个。
7、你要看谁专业提供的资料,不能自己定。。。
以上意见仅供参考。呵呵。
woheni2010
2010年08月02日 21:04:29
6楼
多线控制好像带手动启动的吧?
woheni2010
2010年08月03日 21:32:45
7楼
自己顶起来啊 太冷清
ada7223
2010年08月04日 06:42:23
8楼
1 不需要接入总线 (直启) 多线控制相当于一个SC模块安装在控制中心提高可靠性。
2 多线控制如泵,风机等重要设备
3 多线控制模块需要几根线? 看不同的产品设计
4 5 6 多看看设计规范
7 湿试报警阀当然在泵房, 水流指示器一层一个,信号阀监视每层阀门开关情况,信号阀在实际施工中可优化。
无人喝彩
2010年08月05日 23:23:13
9楼
呵呵,我来回答最犀利的吧
湿试报警阀,水流指示器,信号阀这都是水专业提条件的,
湿试报警阀通常都在水泵房,水流指示器,信号阀通常成对出现,而且一般都是一个防火分区一对,水流指示器是能提示是否有水流过,而信号阀来说,应该叫检修阀,就是水管检修时关闭阀门,当忘记开阀会影响火灾的正常使用,因此阀门一旦关闭就会给消防控制室有提示信号
woheni2010
2010年08月06日 23:45:07
10楼
谢谢犀利哥的犀利回答,可是我还是没搞明白一点,试试报警阀和信号阀什么区别
加肥猫
2010年08月08日 09:13:21
11楼
1.多线控制模块到底需要不需要接入总线回路,我看不同的厂家对这个意见不一。多线控制相对于总线控制室不是多了手动?还有如果多线控制没有接入总线回路,那烟感动作会不会启动多线控制设备?我想应该会的吧,可是还不是很明白
确实现在普遍现象,但原则多线是不进总线的
2.哪些设备需要多线控制?有人说消防设备需要多线控制以提高稳定性?可是我也看到有人把普通电梯接入多线控制,
应该包括消防水泵,喷淋水泵,排烟风机等,电梯应该不包括
3多线控制到底需要几根线?7根还8根?到底这几根线是什么作用?启动?反馈?
一般7根
4关于ZR电缆和NH电缆的选用?难道消防的需要NH,别的可以通用?
对于大些的系统信号线ZR,联动线NH
5如果设置了消防广播,还需要设置声光报警器么?如果设置,是不是仅需要在电梯前室等出口设置就可以?
需要
6关于消防广播和手动报警按钮的设置是不是只需要满足规范上关于距离的要求就可以了?不知道还要考虑哪些因素?7

7.最后还有一个最犀利的问题是湿湿报警阀是不是就在水泵房有?那水流指示器一层一个?然后水流指示器旁边带个信号阀?我在想为什么还要信号阀,水流指示器不是可以提供一个输入信号了么 ?还要信号阀干嘛?
两者动作原理不同,可确定信号准确性