施工员一月,些许土建问题,望指教
zifei87
zifei87 Lv.2
2010年07月28日 21:24:58
只看楼主

1:大家熟悉的工地都以什么管理方式,我们是乙方,然后包给下面的施工队,钢筋,模板,混凝土什么的好像都是以面积承包的,具体也不太了解,希望知道的说说。我感觉我们工地这样承包,管理很是问题。2:施工员到底都干些什么,像我,我现在除了放线就不知道干什么了。3:我们主体是剪力墙结构,附体是框架结构,放线时发现7,8根框架柱向一边偏移了80mm左右,请问这正常嘛,问题不是很大吧。还有像剪力墙偏移多少属于正常啊?

1:大家熟悉的工地都以什么管理方式,我们是乙方,然后包给下面的施工队,钢筋,模板,混凝土什么的好像都是以面积承包的,具体也不太了解,希望知道的说说。我感觉我们工地这样承包,管理很是问题。
2:施工员到底都干些什么,像我,我现在除了放线就不知道干什么了。
3:我们主体是剪力墙结构,附体是框架结构,放线时发现7,8根框架柱向一边偏移了80mm左右,请问这正常嘛,问题不是很大吧。还有像剪力墙偏移多少属于正常啊?
4:现在工地上放线都怎么放啊?我跟师傅一起就是拉线拉线,爬这爬那的,很麻烦,还有各位工地上是不是都放线放好了,才让钢筋工,木工什么的上去工作?我们前一天晚上打完混凝土,第二天早上就放线,同时钢筋工,木工也上了。感觉放线好麻烦啊。
感觉好多好多问题,现在一时也想不到 了。。
renzhiyuan2046
2011年11月17日 11:21:03
2楼
现在施工员除了放线,还有检查相关工程是否符合要求,配合质量检查人员做好分部分项工程的的质量检查和验收,做好施工日记等相关工作,你们那个是全包,还有就是包工不包料,施工队只管施工,不管材料的采购,基本都是这两种形式,别的问题能力有限,不会,希望有人能回答一下
pangxiuren423
2013年02月18日 12:10:16
3楼
怎么没有人来回答啊?学习来了:L
huangguangbiao
2013年02月18日 16:53:54
4楼
实习生也来学习学习。
victorqwj
2013年02月19日 11:35:23
5楼
:@:):):):):)
ljcyy880302
2013年02月20日 19:03:32
6楼
施工员其实也就放个线 写个施工日志 看看工人
ljcyy880302
2013年02月20日 19:05:13
7楼
我干了三个月 就是这样熬过来的 其实除了干这些 其他的时间还是挺闲的