【提问】关于建筑物和构筑物
merry82
merry82 Lv.2
2010年07月28日 17:30:54
只看楼主

今天有人问我煤棚算是建筑物还是构筑物,我肯定说是构筑物。但是这个煤棚是有顶部结构和外维护结构的。其实就是一个房子但是里面是堆煤的。我觉得有外围护和整体建筑构造的,这种建筑应该是建筑物。但是有人说这个是构筑物。我上网查了建筑物和构筑物的区别,分别如下:建筑物通称建筑。一般指供人们进行生产、生活或其他活动的房屋或场所。例如,工业建筑、民用建筑、农业建筑和园林建筑等。 构筑物一般指人们不直接在内进行生产和生活活动的场所。如水塔、烟囱、栈桥、堤坝、蓄水池等。

今天有人问我煤棚算是建筑物还是构筑物,我肯定说是构筑物。
但是这个煤棚是有顶部结构和外维护结构的。其实就是一个房子但是里面是堆煤的。
我觉得有外围护和整体建筑构造的,这种建筑应该是建筑物。但是有人说这个是构筑物。
我上网查了建筑物和构筑物的区别,分别如下:
建筑物通称建筑。一般指供人们进行生产、生活或其他活动的房屋或场所。例如,工业建筑、民用建筑、农业建筑和园林建筑等。
构筑物一般指人们不直接在内进行生产和生活活动的场所。如水塔、烟囱、栈桥、堤坝、蓄水池等。
因此我有点迷糊了。。大家觉得这个应该是建筑还是构筑物呢
免费打赏
shaojinmei2010
2010年07月28日 17:56:48
2楼
我觉得它应该是个建筑物。比如,一个四合院里面堆放杂物的房间,你能说它是构筑物吗?功能不同而已。
nie168
2010年07月30日 14:32:53
3楼
第一次碰到有人问这个问题。
应该是建筑物,因为经常有人在里面活动,进煤或者出煤。
而构筑物,除了清扫、检修外,平时是没有人在里面活动的。
内强
2010年07月31日 19:25:24
4楼
我同意建筑物的看法,二楼说的好