应急照明的应急时间到底是多少?
hitwb
hitwb Lv.7
2005年11月04日 14:02:01
来自于照明工程
只看楼主

大家先看这个帖子“http://co.163.com/forum/content/415_126014_1.htm”,里面有这么一句话:“《消防应急灯具》GB17945-2000第5.1.2条消防应急灯具的应急工作时间应不小于90min ”,可是我从本站下载的GB17945-2000第5.1.2条明明写着不小于45min。到底是怎么回事?这本规范修订了吗?有谁能说明白?

大家先看这个帖子“http://co.163.com/forum/content/415_126014_1.htm”,里面有这么一句话:“《消防应急灯具》GB17945-2000第5.1.2条消防应急灯具的应急工作时间应不小于90min
”,
可是我从本站下载的GB17945-2000第5.1.2条明明写着不小于45min。
到底是怎么回事?这本规范修订了吗?有谁能说明白?

免费打赏
sexgxjxhhj
2005年11月07日 20:45:40
12楼
现在的灯具都能达到这个要求的,设计是提一下应大于多少分钟就行了
zhongmx
2006年11月03日 09:13:28
13楼

在实际中我也是按这个做的,我现在做的这个工程我100多米高,我买灯时买的是30MIN的.还不知到有没有问题,消防若是说有问题,我就惨了,只有拿规范来了.哎,麻烦哦
zzhspeed
2006年11月03日 14:29:23
14楼
防火规范是30分钟
by110
2006年11月03日 19:48:25
15楼
天那
tely-007
2006年11月08日 22:32:26
16楼
不要说电子版的都不准阿。。。。。。我用的很舒服哦。。。。。。。。

lggufei
2006年11月11日 16:54:43
17楼
厂家标准是90MIN,高规和低规分别是30和20MIN
这是正确的.
你的规范有问题/
不能太相信电子版
wuxianchuangyi
2006年11月11日 18:01:27
18楼
13楼的朋友到哪找这么老的帖子?

不能相信电子版 每个人的回答也不一定可信
我也没有书
所以楼主最好去求证一下
可以不用花钱买 书店看一眼就可以 哈哈
还是感谢楼主为我们的警示

gold_liu
2006年11月13日 21:24:44
19楼
规范是规范,实际应用中你就发现了,基本上过了40分钟以后,就快看不见人了。。。。
fdlight
2006年11月13日 22:53:31
20楼

40分钟之后,消防队员开始进入……
gold_liu
2006年11月14日 22:09:58
21楼
哈哈,楼上老斑竹说的是及时,不过我们这里地下配电室停电检修,40分钟后,日光灯管还在亮着,不过那也只能说是他自己亮着了。。。根本不能当照明用了