(求助)基坑降水
liubaojun163
2010年07月27日 17:18:07
来自于建筑施工
只看楼主

基坑尺寸:长360m,宽40m。基坑深度:5.5m,降水至基底下1m(6.5m)。地下水稳定水位埋深1-2m,季节性变幅1-2m。场地地下水类型为潜水。《勘察报告》要求使用轻型井点降水,粉质粘土渗透系数2.5*10^-5 cm/s.问题:1、所给渗透系数是否过小? 换算成 m/d 应该是多少? (为0.0216 m/d ?) 2、是否可以用井点降水? 井点深度、间距应该为多少?望各位专家赐教!!

基坑尺寸:长360m,宽40m。基坑深度:5.5m,降水至基底下1m(6.5m)。
地下水稳定水位埋深1-2m,季节性变幅1-2m。场地地下水类型为潜水。
《勘察报告》要求使用轻型井点降水,粉质粘土渗透系数2.5*10^-5 cm/s.

问题:1、所给渗透系数是否过小? 换算成 m/d 应该是多少? (为0.0216 m/d ?)
2、是否可以用井点降水? 井点深度、间距应该为多少?

望各位专家赐教!!
谢谢
免费打赏
焱燊淼
2010年07月27日 22:25:07
2楼
你要想知道这么算,可以直接再施工手册上查出来,我的经验告诉我,你们可以采用深井降水,费用要低的多,效果还好。
liubaojun163
2010年07月28日 10:38:16
3楼
斑竹来了啊,谢谢了!
计划采用管井降水,潜水泵抽水。管井环形布置,直径内径300mm,深度18m,距离30-40m,不知道合适吗?
斑竹所说的深井的具体规格尺寸深度间距是多少啊?请举个工程实际讲的具体一点

施工手册上的渗透系数与地质报告上有较大差异,不知道怎么样套用公式

oylove
2010年07月30日 21:56:13
4楼
深井降水?
基坑深度:5.5m
挖18M的井 抽水???