请教检修动力柜尺寸大小?
lisoloist
lisoloist Lv.8
2010年07月26日 22:32:41
只看楼主

名称 额定电流 极数 数量 备注1 进线刀闸 400A 3P 1 2 负荷开关 400A 3P 1 3 负荷开关 250A 3P 2 4 负荷开关 63A 3P+N 3 其中2个开关带漏电保护5 负荷开关 32A 3P+N 3 其中2个开关带漏电保护6 负荷开关 16A 1P+N 3 漏电保护7 五孔插座 16A 3 多功能8 五孔插座 10A 3 多功能请问按以上配置检修动力柜,这个动力柜尺寸大致是多少?谢谢!盘厂的应该最清楚这个问题吧!

名称 额定电流 极数 数量 备注
1 进线刀闸 400A 3P 1
2 负荷开关 400A 3P 1
3 负荷开关 250A 3P 2
4 负荷开关 63A 3P+N 3 其中2个开关带漏电保护
5 负荷开关 32A 3P+N 3 其中2个开关带漏电保护
6 负荷开关 16A 1P+N 3 漏电保护
7 五孔插座 16A 3 多功能
8 五孔插座 10A 3 多功能
请问按以上配置检修动力柜,这个动力柜尺寸大致是多少?谢谢!盘厂的应该最清楚这个问题吧!
lisoloist
2010年07月27日 16:58:23
2楼
怎么没人知道吗?自己顶一下!
ym373419261
2010年07月27日 17:13:06
3楼
600x800x200的差不多啦~~~
qiqi19801209
2010年07月27日 17:17:00
4楼
发到成套板块会有人帮您算:lol

应该要1200*600的XL了!
lingxuct
2010年07月27日 18:15:09
5楼
支持上面二位朋友!

偶喜欢把大开关装在下排(大规格接线在开关下可以直接留着,如在上排,就难以布线了——下面小开关会被大线盖压住!)

所以,把1个400A、2个250A放下边一排(肯定是中间大两边小),9个小开关放在上排( 如放不下时,可把3+N开关放到进线刀闸两边————各一个)。

大开关上的电源线(可能是裸露的铜排),用绝缘档板(排用绝缘套管,连接螺栓处用胶带包住也可以),以方便上排小开关下接线。

箱下部设N排(5个M12镀锌螺栓)和PE排(4个M12、10个M6镀锌螺栓)!

最后一条要求,是厂家最容易漏掉的!
luxiferz
2011年12月19日 10:16:05
6楼
请问,关于动力箱的隔离开关,三项断路器。这些的尺寸怎么算啊?配电箱的单项三项断路器我会算了,就是不知道带大开关的尺寸怎么算?是不是动力箱就要装电流互感器?希望区管能为我这个小菜鸟解答一下。谢谢了。
小陆哥
2011年12月19日 11:05:43
7楼
600*800*2000,柜厂这种尺寸好做。
whatr
2011年12月19日 12:12:53
8楼
800*2000*400
lingxuct
2011年12月19日 17:51:45
9楼
XL-21(改)有两种规格,高1800X宽600X深400,如果开关多,则做大规格的:高1800X宽800X深600。

进线装630/400A刀熔,尺寸在《常用电气设备手册》上有,其他断路器的尺寸也能从相关样本上找到。