吊顶空调机10000风量的,进出口均设置消声静压箱,噪音极大
cnbbzz
cnbbzz Lv.12
2010年07月26日 20:48:44
来自于中央空调
只看楼主

今天有人发给我消息,问:“你好我设计的吊顶空调机10000风量的,进出口均设置消声静压箱,进口回风箱为2500X1000X1000,回风口为单层百叶1400X500。出口静压箱为1200X400X2000,主管道尺寸为1200X400,最后噪音极大,最后测得63(DBA),我不知道怎么回事。机子是小牌子。能够告诉我怎么回事吗?”我想发出来比较好,大家都能讨论并受益我想让其把问题补充下1、服务区域:会议?办公?酒店?

今天有人发给我消息,问:“你好我设计的吊顶空调机10000风量的,进出口均设置消声静压箱,进口回风箱为2500X1000X1000,回风口为单层百叶1400X500。出口静压箱为1200X400X2000,主管道尺寸为1200X400,最后噪音极大,最后测得63(DBA),我不知道怎么回事。机子是小牌子。能够告诉我怎么回事吗?”

我想发出来比较好,大家都能讨论并受益

我想让其把问题补充下

1、服务区域:会议?办公?酒店?

2、风机压头?

3、风机形式?

4、空调机的形式?(一个风机还是2个风机)

5、63db(A)是哪个位置测得的?

6、现场静压箱做法?

目前可以显见的是 回风百叶1400X500,算回风量8000CMH,风速3.1m/s,考虑单层百叶有效通风面积,风速可能达到5m/s以上,有风噪。

zlienfon
2010年07月27日 22:37:53
2楼
民用建筑里,10000风量机组,选择吊顶内吊装方式,噪音问题难处理。无论怎么折腾都不会令人满意。

节省了建筑面积,而声音大一点,可看作等价交换。
numbb
2010年07月30日 16:26:28
3楼
版主封楼上ID啊,看着烦,是不是6000以上风量的机组,最好就不要用吊顶机组了?
hejian481
2010年07月31日 16:42:17
4楼
首先要判断是风噪,还是机组自身产生的震动?
wanjun1077
2010年08月01日 21:55:50
5楼
10000风量的机组,噪音怎么都大了,查看样本,机组噪音都有那么高,就算你风管消声再好,又怎么行?何况用的是小牌子,更加没有保障。
1、要么就分成几台机组吊装
2、要么就设机房,用落地式,
3、也可以吊装设在旁边一些附属用房里面
4、也可以考虑设在旁边不经常有人通过的走廊,过厅。
63db(A)确实是很大了,你快赶上别人小型制冷主机噪音了啊。
fayfree
2010年08月02日 23:59:19
6楼

态度不对哈,人家说的在理,6000以上风量吊装问题是比较多哦,噪声和振动就不小
brilliantay
2010年08月05日 14:02:46
7楼

这个得看实际吧,赶上改造项目,多大风量都得上啊,我前不久刚干完一个市场的活,15000风量的风机照样吊装,噪音实测都快70db了。。。。。。:L
海阔天空0
2010年12月07日 15:12:10
8楼
天啊,如此大的噪音怎么回事?如何降低?
cnbbzz
2010年12月07日 22:31:30
9楼

他说的那个人的ID已经封掉了,相应的删除了所有回帖,不是现在的那个楼上。
知冷者hsxl
2010年12月09日 08:46:20
10楼
大家 都忽略了 其实 树上都说了 4000m3/h不要超过
fengyuecao
2010年12月11日 22:17:46
11楼
再加些消声器效果是否会好点,不过那么大风量的,本来机组的噪音也蛮 大的