请问大师们:该怎么选择阻抗复合式消声器和消声静压箱
zhangyu.830121
2008年02月28日 10:13:13
来自于通风排烟
只看楼主

我是一个新手,请问各位大师:什么时候该用阻抗复合式消声器,什么时候该用消声静压箱,他们之间有什么区别? 我看书上介绍一般空调机才选用消声静压箱,但为什么很多图纸上排烟风机也选用消声静压箱,而且静压箱后面还布置了阻抗复合式消声器;而有的图纸排烟风机只布置了阻抗复合式消声器,我很想知道原因,搞清楚原理,恳请大师们能够赐教,小弟先谢谢了。

我是一个新手,请问各位大师:什么时候该用阻抗复合式消声器,什么时候该用消声静压箱,他们之间有什么区别? 我看书上介绍一般空调机才选用消声静压箱,但为什么很多图纸上排烟风机也选用消声静压箱,而且静压箱后面还布置了阻抗复合式消声器;而有的图纸排烟风机只布置了阻抗复合式消声器,我很想知道原因,搞清楚原理,恳请大师们能够赐教,小弟先谢谢了。
免费打赏
zhangyu.830121
2008年02月28日 14:40:13
2楼
怎么进来看了不回答啊?请版主和各位资深大师解答下小弟的问题。
hzdmz520
2008年04月28日 14:47:47
3楼
一点浅见:因为设计的时候,很多排烟风机兼作平时通风用,当管路比较复杂,且风速比较高、风量大,就需要消声静压箱来稳定风速,降低噪音。
至于阻抗复合式消声静压箱,了解不多。
blackeye
2008年04月28日 18:21:34
4楼
消声静压箱其实消声效果不太好,在风机噪声很大的时候,最好还是用消声器。你看到的图纸中的静压箱很多不是为了消声而画的,而是为了实现风管转向、风量分配等目的。
rwa
2008年05月07日 20:01:15
5楼
还是不太清楚看拉
期待更多的高手
zblgx
2008年10月13日 17:00:50
6楼
4楼高手指点不错,阻抗复合式消声静压箱有很多厂家制作。
wozaixinjiapo
2008年10月14日 23:16:39
7楼
消声静压箱 有2个作用 1是消声2是转换风向 不 过安装需要很大的空间 有机房的就要选择消声静压箱 消声还是可以的 主要用于大型空调系统 而阻抗复合式消声器之适合风道消声 在大型空调系统起辅助消声 一点浅见
xiaoguang1003
2008年10月15日 09:21:53
8楼
同意!:victory: 好多时候工程师利用静压箱做风向转换用分配风量用。
guyeye871128
2010年08月30日 13:00:34
9楼
大家好谁有阻抗复合式消声器的安装图集啊
morning502
2010年08月31日 14:49:03
10楼
同意4楼观点,很明确
henryzeng001
2010年08月31日 21:36:14
11楼
不管是消声静压箱还是其他的消声设备都应该经过消声计算来确定是否安装的