请问大师们:该怎么选择阻抗复合式消声器和消声静压箱
zhangyu.830121
2008年02月28日 10:13:13
来自于通风排烟
只看楼主

我是一个新手,请问各位大师:什么时候该用阻抗复合式消声器,什么时候该用消声静压箱,他们之间有什么区别? 我看书上介绍一般空调机才选用消声静压箱,但为什么很多图纸上排烟风机也选用消声静压箱,而且静压箱后面还布置了阻抗复合式消声器;而有的图纸排烟风机只布置了阻抗复合式消声器,我很想知道原因,搞清楚原理,恳请大师们能够赐教,小弟先谢谢了。

我是一个新手,请问各位大师:什么时候该用阻抗复合式消声器,什么时候该用消声静压箱,他们之间有什么区别? 我看书上介绍一般空调机才选用消声静压箱,但为什么很多图纸上排烟风机也选用消声静压箱,而且静压箱后面还布置了阻抗复合式消声器;而有的图纸排烟风机只布置了阻抗复合式消声器,我很想知道原因,搞清楚原理,恳请大师们能够赐教,小弟先谢谢了。
免费打赏
cclzj2008
2010年09月23日 20:31:41
12楼
同意4楼的观点
villagerchan
2010年09月25日 13:28:10
13楼
我自己做设计的时候,采用静压箱的主要目的不是为了消声,而是为了方便连接支管或设置在空调箱出口。
a2357663
2010年10月22日 10:23:40
14楼
:D 4楼回答的很好 长知识了 以前一直不知道为什么那么多静压箱 最近才发现有的为了风机风管的转向
dw7819
2010年10月30日 14:48:07
15楼
新人路过,学习了
hanpin168
2010年11月03日 00:44:14
16楼
专业生产:柜式离心风机,消防排烟风机
,防火阀,调节阀,消声器,静压箱,铝
合金风口,防火布等、东莞雅高通风设备制造有限公司驻深圳办事处:联系电话0755-13826554368:庄生。
soongstar
2015年01月19日 20:47:54
17楼
网上有消声器的图集啊 很详细的
空谷觅知音
2015年01月20日 17:00:00
18楼
我在设计院实习,前几天我也有这个疑虑,后来问过设计院的人,他们说一般情况下都用消声器,因为成本低,但是有些情况下由于空间小,分管又要分几个支路,消声器放不下去,就用消声静压箱来代替!