画图匠们对设计图纸深度的看法?
hustlcb
hustlcb Lv.8
2005年11月02日 08:23:23
只看楼主

现在搞设计的人员在图纸设计时很多单位都要求不是很高,我觉得主要原因有以下几个方面:一是:大家的事情都很多,都在赶进度,在图纸设计时自然就会省掉很多东西的;二是:现在的施工队伍水平普遍提高很多,没有必要搞得太具体;三是:建设与设计单位要求都不是很高,设计人员自身认识也没有达到一定深度。但是,有些单位老板还是要求把图纸设计得很细致,在人员少,认务多,时间紧张的情况下,怎么可能?你是怎么认为的呢,请发表意见

现在搞设计的人员在图纸设计时很多单位都要求不是很高,我觉得主要原因有以下几个方面:
一是:大家的事情都很多,都在赶进度,在图纸设计时自然就会省掉很多东西的;
二是:现在的施工队伍水平普遍提高很多,没有必要搞得太具体;
三是:建设与设计单位要求都不是很高,设计人员自身认识也没有达到一定深度。
但是,有些单位老板还是要求把图纸设计得很细致,在人员少,认务多,时间紧张的情况下,怎么可能?
你是怎么认为的呢,请发表意见
hustlcb
2005年11月02日 11:12:48
2楼
没有人回答,有点郁闷。
个人认为:
对于要求较高的图纸(如需要审核的,需要反应公司实力的等)做得细致一些,也尽力遵照一些标准来制图
对于要求一般般的,如仅仅是为了施工用,业主对图纸没有什么要求的,大可以粗制一些,还可以为施工单位偷工减料提供便利哦(自己掌握分寸咯,出了问题可别怪设计者)
如何?
cool
2005年11月02日 11:17:05
3楼
谈谈环保工程的细节设计和安装施工!http://co.163.com/forum/content/1559_196655_1.htm#
liangkui731017
2005年11月02日 12:22:06
4楼
严格要求对自己有好处,尤其是年轻人
chenyunliang1980
2005年11月02日 12:44:11
5楼
我说一下吧!
对于我来说我师傅对我好严格的,做的图纸都达到施工图的浓深度要求啊,别人我就不知道啦!
个人认为图纸应该画得详细一点,到时就可以省去好多的麻烦啊!这样施工起来都方便啦!
tanfen_111
2005年11月02日 14:20:39
6楼
做为年轻人我会尽自己的能力画到最好,但过几年后就不好说了啊,呵呵,我师傅老是说我图画太详细了,要我看菜吃饭
suny
2005年11月02日 14:35:04
7楼
要看给多少设计费了 呵呵
xuyan1
2005年11月02日 15:35:11
8楼
同意2楼和7楼
joepan
2005年11月02日 17:06:51
9楼
设计应当是定系统的人,把握大方向。施工图画得太深影响工作效率,往往把自己搞的很累。施工图画的太浅有时会影响施工进度,施工的工人都不是什么高素质的人,有的东西不写清楚他们会乱做,等发现再返工即费时又费钱。
所以要把握这个尺度还挺难的。
chenpaichao
2005年11月02日 18:28:08
10楼
其实不用画太细,施工队里一定会有人看得懂的
因为他们也有专门读图的人呀
zl19830211feng
2005年11月02日 19:12:02
11楼
我觉得能表达自己的设计思想
能施工就行了
画太详细了也没必要