求助:钢铁冶金企业的除尘、污水治理方案
xujiafengjcz
2005年10月29日 22:19:52
来自于大气治理
只看楼主

各位同仁: 大家好,我需要冶金企业烟尘、废水的治理方案,那位达人有啊,发来啊 。兄弟在这里多谢拉。

各位同仁:
大家好,我需要冶金企业烟尘、废水的治理方案,那位达人有啊,发来啊 。兄弟在这里多谢拉。
wxn21
2005年10月31日 14:43:10
2楼
呵呵,
先帮你顶起来!

兄弟:有问题可以拿出来一起讨论,不要这么直接的要方案嘛!~太露骨了吧!~
youxia3381
2005年10月31日 15:08:40
3楼

9494,把你解决不了的问题说出来,打大家帮你出点子,单靠方案是不行的。
2005年10月31日 20:48:26
4楼
冶金企业的转炉二次烟尘很难处理,主要是吸尘罩不能有效吸取二次烟尘,怎样解决这一问题,大家帮帮忙。(由于空间、场地原因,不能设置非常好的吸尘罩)

还有:我们单位转炉一次烟尘处理,使用的是湿法OG法除尘,管道容易结垢,生产不了几天就的停产检修,怎么处理这一问题啊。污水的pH值非常高,达到11左右。活动喉口(结垢),使用时不灵活,起不了调节风速的作用,除尘效果差。

拜托大家了
cdshlkj
2006年05月30日 20:31:20
5楼
本人有成套技术彻底解决上述问题,请将回执情况传至cdshlkj@yahoo.com.cn,可寄《技术说明书》
abc4472017
2006年05月31日 11:10:17
6楼
我也有做过这方面的方案,主要的问题就是如4楼说的那样,主要是收集比较困难!!环保本来就是不来钱的事,所以客户一般甩给你一句话就是,处理可以,但一定不要影响我们的正常工作。
一般采用大的集气罩,在上方或是不工作的一侧进行抽风,这样多风机的要求就比较高,同时大范围抽风也有利于对高温气体的降温和稀释!!当然除尘设备就要扩大许多了!!个人愚见!!
cdshlkj
2006年05月31日 21:32:45
7楼
某钢企对OG湿法除尘工艺中结垢问题,采用本人的方案后,首先系统循环率达到100%,补充水停止软水供给,采用该企业经处理后的集成废水,系统老垢逐渐脱落,SS可控制在10--60mg/L,经长时间运行,每次例行检查,污水管道和除尘设备均无结垢,检修频率直线下降,本法中不使用PAC作凝聚剂,系统氯离子随污泥带出,逐渐降低......
2007年01月10日 20:30:17
8楼
cdshlkj:
 对不起,我好久没有来了.前一阵子学车,又出了一趟差.我需要你的资料及《技术说明书》.我会给你发邮件的.你也可以发到论坛里共享啊!!!
guoxj98
2007年01月20日 11:07:36
9楼

可以改成干法除尘,取消一文、二文,设置蒸发冷却塔,耗水量基本变化不大,没有了污水处理(灰是干的),耗电量节省一半左右,你可以去包钢看看210t转炉用的情况,刚给设计完成的。
tiantian2007
2007年01月22日 15:26:10
10楼
是啊。论坛里分享一下呗,让俺也学习学习!
2007年01月22日 20:40:33
11楼
干法除尘,我单位暂时不考虑.因为资金问题.只是想花少量的资金,改进除尘系统!!!!