阻燃KVV控制电缆能与其他低压电缆合用一个桥架吗
yanjun1999
yanjun1999 Lv.2
2005年10月26日 20:30:41
只看楼主

请问各位同行,各消防水泵、风机设备引至消防控制中心直接联动控制盘的阻燃KVV控制电缆和生活水泵引至屋顶水箱浮球水位开关的KVV控制电缆能与其他380V低压电力电缆合用一个桥架走线吗?我见过我设计院有的是单独穿钢管或桥架,并走弱电井引上;有的就和其他电力电缆合走,没有区别;以上控制电缆到底是属于强电范畴还是弱电范畴呢??这个问题困扰我很久了,希望能得到答案!!!

请问各位同行,各消防水泵、风机设备引至消防控制中心直接联动控制盘的阻燃KVV控制电缆和生活水泵引至屋顶水箱浮球水位开关的KVV控制电缆能与其他380V低压电力电缆合用一个桥架走线吗?
我见过我设计院有的是单独穿钢管或桥架,并走弱电井引上;
有的就和其他电力电缆合走,没有区别;
以上控制电缆到底是属于强电范畴还是弱电范畴呢??
这个问题困扰我很久了,希望能得到答案!!!
免费打赏
yzj_xj
2005年10月26日 22:01:14
2楼
控制电缆属于弱电范畴,因此控制电缆不能与其他380V低压电力电缆合用一个桥架走线
wlx-1015
2005年10月27日 10:01:48
3楼
各消防水泵、风机设备引至消防控制中心直接联动控制盘的阻燃KVV控制电缆和生活水泵引至屋顶水箱浮球水位开关的KVV控制电缆,一般是用KVV-4*1.5的吗?我是新手,请高手赐教。
之清
2005年10月27日 10:38:11
4楼
跟数少穿管就行了,控制电力不能与电力电缆合一个桥架,而且消防电缆需单独敷设
dqsam
2007年04月14日 14:29:45
5楼
控制电缆与380V动力电缆在同一层桥架时,用电缆隔板隔开
qinlin05
2007年04月14日 17:11:28
6楼
不是用电缆隔板隔开
电缆桥架加隔板
lhjun150212
2007年04月14日 20:17:08
7楼
阻燃KVV控制电缆能与其他低压电缆合用一个桥架只能当非阻燃电缆用,就失去了本意,故不能。
lhjun150212
2007年04月14日 20:28:11
8楼
阻燃KVV控制电缆能与其他低压电缆合用一个桥架只能当非阻燃电缆用,就失去了本意,故不能。
zschigo
2008年12月23日 09:30:30
9楼

我也想知道,这个控制电缆如何确定?
sheep887
2008年12月23日 13:31:22
10楼
弱电电缆与市电电缆间距要大于0.1米,那在中间隔开就没问题拉~只要你能通过地方验收~