请教一个关于在市政管理处实习的问题
yinghai1314
2010年07月17日 10:16:32
只看楼主

我现在在市政管理处排水部实习,都一个星期了,每天如果不出去工地看,就是在办公室看竣工图,感觉没什么东西可以学到,我是想了解市政管理处一般是做什么的?现在我想转去设计院或污水厂实习,请各位给点意见!!!:hug:

我现在在市政管理处排水部实习,都一个星期了,每天如果不出去工地看,就是在办公室看竣工图,感觉没什么东西可以学到,我是想了解市政管理处一般是做什么的?现在我想转去设计院或污水厂实习,请各位给点意见!!!:hug:
免费打赏
wrcwsb
2010年07月17日 10:22:40
2楼
市政管理处的这种实习模式是最好的了,可以一、了解施工现场,二、熟悉施工图和竣工图的差异,三、知晓理论和实际的差异。
nbmr2008
2010年07月17日 10:27:02
3楼
对于实习的朋友来说,你先要明白你要做什么,你能做什么,要静下心来,虽然不是去现场,就是看图纸,这本身就是一个充实提高的过程,怎么能认为没什么东西可以学到呢!市政管理处在日常工作中会遇到很多问题,都需要专业知识来解决的,好好努力吧!
mark315y
2010年07月20日 13:19:11
4楼
楼主和我的处境差不多,我也在这发帖提过这个问题。早晨也去了现场。现在总结的是看图纸,然后按规范自己觉得如何设计,与他设计的有哪些差别,然后理解这些差别,不懂就问
dls3312820
2010年07月20日 16:42:18
5楼
可以从管理的角度去了解理论
xiaotiaosavio
2010年07月21日 16:37:42
6楼
不要着急,需要时间来逐步进入角色的。
丹桂飘香
2010年07月22日 08:37:40
7楼
这是一个很好的学习机会。。理论与实践相结合。能学到很多东西。
cao2cao1
2010年07月22日 08:58:02
8楼
我觉得这个很有道理:对于实习的朋友来说,你先要明白你要做什么,你能做什么,要静下心来,虽然不是去现场,就是看图纸,这本身就是一个充实提高的过程,怎么能认为没什么东西可以学到呢!市政管理处在日常工作中会遇到很多问题,都需要专业知识来解决的,好好努力吧!
a564586715
2010年07月22日 09:04:16
9楼
我在设计院实习,感觉也没学到什么东西
伪高手
2010年07月22日 14:16:39
10楼
市政管理处大部分都是修修补补的活,年轻人一般对此不感兴趣,多到施工现场看看吧。
东湖柳
2010年07月22日 15:20:10
11楼
市政管理处就是管理相关市政工程的,去工地和看图纸,有好多东西可以学啊,看似没啥好学的,其实不觉察中你已经了解了不少,就是去设计院或污水厂实习,也是要看自己注意了没有。