请问论坛里面念市政工程的多吗?
linwenge
linwenge Lv.2
2005年10月22日 10:21:55
来自于水处理
只看楼主

请问论坛里面的前辈念市政工程的多吗?请问你们学的都是什么课程?我是西安建筑科技大学的。该校的环境学院算是比较有名气,但是我们学的全是水处理方面的,课题也要做试验,跟环境工程的差不多,很少搞有设计的,这时因为导师想出成果,必须多搞研究,多发表论文。现在非常郁闷!听说一般设计院都不要是吗?

请问论坛里面的前辈念市政工程的多吗?请问你们学的都是什么课程?
我是西安建筑科技大学的。该校的环境学院算是比较有名气,但是我们学的全是水处理方面的,课题也要做试验,跟环境工程的差不多,很少搞有设计的,这时因为导师想出成果,必须多搞研究,多发表论文。现在非常郁闷!听说一般设计院都不要是吗?
hustlcb
2005年10月22日 12:08:45
2楼
这个问题很难说的了,我不是市政工程的,但是也常接触到市政工程的设计之类的事情作,环境工程本来面广。
学校老师很多是这样的 ,没有办法,都是被逼出来的,如果没有职称及待遇方面的要求,我想很多老师是愿意认真教书育人的,现在呢,却把教书作为副业来做,作可研发文章才是重要的。
设计院主要是看能力
linwenge
2005年10月22日 23:08:34
3楼
哎,我以前就是读环境科学的,对于实验已经很熟悉了,现在只想多搞搞设计,接触一些实际的工程。现在导师的10几个国家课题全是做实验的,真得很没有意思。现在我一天逃课,然后去上本科给排水的课,有时候很郁闷,不知道上研究生是为了什么。可能只是为了张文凭吧。
yql3i
2005年10月23日 15:09:04
4楼
一样的心情。
系里的那几个鸟人,我就不说了。
伤自尊。