求教:柱双偏压验算不满足要求?
zhouwangren
2010年07月15日 11:05:16
只看楼主

请教各位大侠们,一个多层框架,跨度较大(很多是4*9),荷载一般,地震 风载都是系统默认值,首层4.2,其余4层3.6,中柱600*600,边柱一般500*400 1、柱双偏压验算不满足要求怎么处理呢? 2、还有如果点了按裂缝配筋是否会让本来没有超限裂缝的梁的配筋也改变了还是只改变超限的梁的配筋? 3、另外在satwe总设计信息里假定楼板平面内刚性无限大除了验算位移比之外不能点吗?我发现这个点了对验算柱双偏压影响很大 基本都没有不满足的了 振型也可以少几个了,对梁的超筋也有不小的影响

请教各位大侠们,一个多层框架,跨度较大(很多是4*9),荷载一般,地震 风载都是系统默认值,首层4.2,其余4层3.6,中柱600*600,边柱一般500*400
1、柱双偏压验算不满足要求怎么处理呢?
2、还有如果点了按裂缝配筋是否会让本来没有超限裂缝的梁的配筋也改变了还是只改变超限的梁的配筋?
3、另外在satwe总设计信息里假定楼板平面内刚性无限大除了验算位移比之外不能点吗?我发现这个点了对验算柱双偏压影响很大 基本都没有不满足的了 振型也可以少几个了,对梁的超筋也有不小的影响
4、虽然荷载板厚平面布置都一样,但一层梁的超筋要多于上面的楼层,这是否跟层高不同有关呢?
免费打赏
zm2011205111
2013年07月16日 17:11:23
12楼
学习了 好多高人啊
zm2011205111
2013年07月25日 09:22:55
13楼
学习了 高人不少 以后常来~
wsx451942878
2013年08月15日 10:33:30
14楼
学习了:P11
zm995673804zjy
2016年02月25日 20:49:34
15楼
双偏压不满足的话改配筋管用吗?