水冷柜机+加压风柜构成的净化系统,水冷柜机能放在加压风柜的后面吗?有什么问题吗
lihuajiancn
2010年07月13日 15:24:24
只看楼主

水冷柜机+加压风柜构成的净化系统,水冷柜机能放在加压风柜的后面吗?有什么问题吗?我考虑到后面有几种好处,第一空气比较干净,表冷器的寿命会长些。第二,鉴于一般风柜质量比较差,漏风漏冷凝露严重,水冷柜机放后面可以减少这些问题产生。但是从没看到有人这样做过,有点担心。又没有听说过这样放的坏处。望各位前辈能帮分析下。本人想到一个问题就是,水冷柜机的马达会产生多少尘呢?假若是十万级车间,末端空间有限不能放高效,高效内置风柜内。十万级的级别还能保证吗?

水冷柜机+加压风柜构成的净化系统,水冷柜机能放在加压风柜的后面吗?有什么问题吗?
我考虑到后面有几种好处,第一空气比较干净,表冷器的寿命会长些。第二,鉴于一般风柜质量比较差,漏风漏冷凝露严重,水冷柜机放后面可以减少这些问题产生。
但是从没看到有人这样做过,有点担心。又没有听说过这样放的坏处。望各位前辈能帮分析下。

本人想到一个问题就是,水冷柜机的马达会产生多少尘呢?假若是十万级车间,末端空间有限不能放高效,高效内置风柜内。十万级的级别还能保证吗?
ysyeagle118
2010年07月14日 14:01:27
2楼
一天了,都没人回复,我来说简单几句吧
第一点我个人认为这个跟表冷器的寿命关系不大;
每二点请选用质量好的风柜,可以找我,保证加压风柜不会出现漏风漏冷凝露的现象,
综上:不建议你这种做法,还是放常规放后面的做法比较妥当
另:如果风柜做成三级过滤,高效放风柜内,房间十万级也能保证的,十万级要求相当低了。
--------------------------------
PS:这个问题我在QQ群也回答过,直觉楼主应该就是熟人!买风柜请联系我,哈哈
jackydong
2010年07月14日 14:37:11
3楼
如果加压风机向风柜吹风,那么风柜的蒸发盘管在正压段了...换热效果不好...搞不好局部会结冰,柜机工作极其不正常....

还是蒸发器在负压段的好,这样蒸发器只要阻力相同的地方,基本气流是一样的,有利于热交换。
jackydong
2010年07月14日 14:39:49
4楼
如果你用了加压风机,干吗不把风柜的风机拆了,风机串联工作不是很麻烦吗...
qgpei1225
2010年07月14日 21:52:32
5楼
很头痛2个风机串联的事情。
afa0818
2010年07月15日 10:47:45
6楼
我也不喜欢这种做法的,但珠三角不知道发明了这种做法,就是为了省钱的.你的做法要看你具体施工的,原则就是可能达到的,但你施工如果漏风厉害了,那是另外一回事了.
zenghui_jh
2010年07月26日 18:03:49
7楼
你把增压风柜放在水冷柜的后面,1、请问你水冷柜的机外余压有多大?2、增压风柜的作用是什么?