急:请问水冷柜机跳高压,管内有铁渣怎么处理?
hvac88
hvac88 Lv.2
2007年06月21日 11:37:08
来自于中央空调
只看楼主

各位同仁帮帮忙:最近在给一个商场做空调(约克水冷柜机)维修清洗,过程中发现一台柜机怎么弄也还是跳高压.拆开另一端进水口惊奇的发现,里面有大量的铁渣子.于是对可见部分把这些铁渣进行了处理.但机子还是跳高压(垢断定已经清除),我怀疑是这些铁渣子粘附在盘管内,但又没办法检查和清除.各位高手有什么办法解决?敬请大家献策谢谢!

各位同仁帮帮忙:最近在给一个商场做空调(约克水冷柜机)维修清洗,过程中发现一台柜机怎么弄也还是跳高压.拆开另一端进水口惊奇的发现,里面有大量的铁渣子.于是对可见部分把这些铁渣进行了处理.但机子还是跳高压(垢断定已经清除),我怀疑是这些铁渣子粘附在盘管内,但又没办法检查和清除.各位高手有什么办法解决?敬请大家献策谢谢!
hvac88
2007年06月21日 11:39:40
2楼
有必要换盘管吗,换根盘管要多少钱? 制冷量120KW.三台压缩机.一台压缩机缺氟.另二台仍出现高压.
yeyiln1013
2007年06月22日 00:26:36
3楼
以前会这样吗?你是怎样肯定把垢清除干净的?除垢是用什么方法清除的?
hvac88
2007年06月23日 08:14:55
4楼
我们用了化学方法(是专业的清洗,非酸洗)做了清洗,其他几台机子都是同样高压(18以上)问题清洗一遍就解决问题了,现在高压在13-14公斤。就这一台有这问题:
hvac88
2007年06月23日 08:18:15
5楼
这应该是以前安装时留下来的后患,焊渣子。我们用人工方法对管内渣子刷洗干净了,但盘管里无法看到和清洗。要是粘附在上面(因为还是跳高压,再加上管道粘附情况推断)弯管处,不知道怎么办?
xjt2035
2007年06月23日 21:04:55
6楼
反冲洗方法。将冷凝器进水变出水,出水变进水。
csrco
2007年06月24日 21:33:31
7楼
用高压水清洗,正洗和反洗,或者用稀酸清洗一下就是了
zcl309
2007年06月24日 22:59:33
8楼
用弱酸反洗,做小循环试,注意铜管不能洗穿了!!
hvac88
2007年06月25日 09:45:20
9楼
因为有台压缩机压氟,还没进行检漏,象这种情况也不敢用酸洗.目前在跟甲方协商,要是用酸洗出了问题要自己负责的.这种问题辣手的很.
这本来也是合同之外的事,但他们只要结果,不愿意加钱也不愿意负责.难!
hvac88
2007年06月26日 11:55:37
10楼
问题终于解决了!
liujiaxin1982
2009年10月07日 18:59:21
11楼
我是做销售的,也卖了些约克YBW130的水柜机,每年机器高压也面临清洗的问题。我想学清洗技术,有哪位老兄教教我呀。我的QQ595677446 13733186370