..今年大三..在施工现场实习的一点图片.希望大家指点和解答..
aa493951605
2010年07月10日 21:36:16
来自于工地图片
只看楼主

我今年大三刚结束..学校说让自己找地方实习...本人就在自己的家找了个工地实习..由于书本学的东西太过理论...和现场有很多区别..希望有过来人指点下..还有 希望有经验的师傅前辈们 能给我解释下施工过程中的术语..例如:马凳..杠子..腰筋..还有个什么扒橘子等等等等..最好能付图片说明下.大家有道具的帮我扔一个!`我本着虚心求教的态度.希望前辈们能无私奉献.共同学习.我在这先谢谢各位了[/size

我今年大三刚结束..学校说让自己找地方实习...本人就在自己的家找了个工地实习..由于书本学的东西太过理论...和现场有很多区别..希望有过来人指点下..
还有 希望有经验的师傅前辈们 能给我解释下施工过程中的术语..例如:马凳..杠子..腰筋..还有个什么扒橘子等等等等..最好能付图片说明下.大家有道具的帮我扔一个!`我本着虚心求教的态度.希望前辈们能无私奉献.共同学习.我在这先谢谢各位了[/size]怎么没人给我解答下施工中的口语话的术语呢?楼主跪求讲解..大家都给点力啊...术语什么的最讨厌了.:'(

免费打赏
hdfxl
2010年07月11日 11:08:22
2楼
不明白阳台的钢筋为什么露出来了?
xwi
2010年07月11日 11:30:43
3楼
应该是北方的砖混结构建筑,窗采用双层玻璃,外墙为370墙!
aa493951605
2010年07月11日 16:39:11
4楼
其实我也不太明白这个钢筋的弄法 都浇好混凝土了 然后又加的钢筋...唉
aa493951605
2010年07月11日 16:40:28
5楼
对头 是这样的..我就在北方,,,我总觉得这阳台做的不结实...可能是我不懂吧
tysjzgcb
2010年07月11日 18:54:14
6楼
你这是在哪实习?建议你换地方吧。要不然就是你考大家,每张照片全是问题。第一张,外挂架顶部固定不合要求。另外你这种保温我没见过,可能我寡闻,我们这黏贴的是挤塑板(红色),外挂带钢丝网的聚苯板。第二张,底框布置不合理。第三张,先认为你这张是砖混布置,灰缝超规,游丁走缝严重,部分存在造假缝。第四张,里面成框架的了,下部200的红砖不是顺砌,上部灰缝也不规矩。里面的砖墙好像是干砖上墙。拉结筋末端弯钩不是180,弯曲半径超过2.5d。平直段短于3d。灰缝一样不好。第五张,就不用我说了。第六张,不懂设计,钢筋锈蚀严重,模板立模固定有问题。第七张,柱子箍筋在节点处没有满布,接头没有错开。第八张,下面没压顶,窗在水平处固定无。第九张,分布筋间距有这么大么?模板固定不好。大概就是这些,可能部分有误。
aa493951605
2010年07月11日 19:37:44
7楼
谢谢你的回答...其实我也不太懂得 我刚去几天 看了你的解答我觉得我应该多学习下..这个工程比较小 可能是小地方 做的不是太规范吧 .
jw-d
2010年07月11日 20:57:01
8楼
这个地方怎么施工质量这么差呀!
aa493951605
2010年07月13日 20:27:16
9楼
继续
aa493951605
2010年07月13日 20:31:41
10楼
继续
aa493951605
2010年07月13日 20:33:23
11楼
继续