今天上工地,我被雷了,配线也能这样
江南小生
江南小生 Lv.15
2010年07月10日 07:33:38
只看楼主

这是北京一甲级院的图纸,我是看有云里雾里的。配线尽然也可以这样

这是北京一甲级院的图纸,我是看有云里雾里的。配线尽然也可以这样

雨后悠悠看晚晴
2010年07月10日 08:11:57
2楼
难道是像我这样的菜鸟出的?:lol
lingxuct
2010年07月10日 08:22:20
3楼
250A我会用95的电缆,他且大了一倍(用185的)。

也不知是什么机床,有那么大的容量吗?

计算容量与实际配出差这么多?

江南小生
2010年07月10日 08:47:20
4楼
这是中字号的甲级设计院出的。
1、我看他的配电柜有电容补偿,要求补偿后cosφ=0.9,但在这些小箱子的计算时却取cosφ=0.5,不知道是为什么? 
2、电缆配线感觉就没有什么标准,与所带负荷关系不大,且在同一张系统图中多处矛盾。
3、开关选择也很奇怪,有些型号莫名其妙。
雨后悠悠看晚晴
2010年07月10日 09:02:10
5楼
1、我看他的配电柜有电容补偿,要求补偿后cosφ=0.9,但在这些小箱子的计算时却取cosφ=0.5,不知道是为什么?---------------------我记得这个计算时是应该按0.5来算,一个工厂补偿也应该到0.9以上吧,算电机的计算电流时,我们一般用cosφ=0.8来算,这根补偿没有关系吧?请教这位师傅了:time:
lingxuct
2010年07月10日 11:01:06
6楼
支持楼上,配电箱内的cosφ是需要按负载的cosφ计算,cosφ=0.5倒不是问题(可能负载的功率因数就是0.5),有补偿后,负载的无功成份的电流从负载到补偿电容之间交换,配电箱的电流还是一样的。

CM1断路器是施耐德的型号吧?我们用的很多。
shell207
2010年07月10日 11:17:45
7楼
CM1为什么不是江苏常熟的型号呢:o
红苹果
2010年07月10日 13:01:46
8楼
:lol
哎,,这是甲级院的图纸?审图查图的人呢?闹笑话啊。。。。CM1就是常熟的啊
红苹果
2010年07月10日 13:03:34
9楼
哎,,这图纸就不是电气专业的人画的吧?新手就算没有多少实践知识,那理论知识也应该说得过去,不该会画成这样。
lingxuct
2010年07月10日 13:28:22
10楼

是常熟的,刚装的几台柜子里除了进线,其他都是CM1。
skb
2010年07月10日 14:53:19
11楼
现在的甲级院怎么都变成这样了?我们这里的甲级院计算电流162A用YJV3*150+1*95, 计算电流134A用YJV 3*120+1*70。(距离很短,10多米)