RO坏损,请教原因~!!!附图。
sunny2413
sunny2413 Lv.2
2010年07月09日 15:32:49
来自于纯水系统
只看楼主

一套15T的反滲透,拆下时发现有多支膜坏损严重,附图,求教可能会因为什么原因引起?换膜的时候15T的设备产水只有大概5T不到了,设备用了三年左右。

一套15T的反滲透,拆下时发现有多支膜坏损严重,附图,求教可能会因为什么原因引起?
换膜的时候15T的设备产水只有大概5T不到了,设备用了三年左右。

免费打赏
sjb-jiabin
2010年07月16日 14:37:55
12楼
水锤造成的吧,设备上有慢开关么?用户操作也有一部分原因。污堵现象应该也很严重。
sunny2413
2010年07月18日 18:05:40
13楼
谢谢,RO 进水有电动阀。
zqb16
2010年07月20日 22:49:18
14楼
压力过大,最好给一下压力等数据
quanshenghuilove
2010年07月23日 14:49:26
15楼
楼主!给大家个系统流程图看看。
kede-1
2010年07月26日 11:03:41
16楼
可能是安装是膜之间有松动,每次启动对第一支有冲击.
qdbqwl
2010年11月19日 16:30:45
17楼
我在云南清洗一家化工厂的设备时遇见过这样的情况,当然运行上有些问题,其实更大的问题在设备本身。出现这种情况的原因有以下几种:
1、水锤。水锤这是出现这种情况的主要原因。开机时水锤主要出现在一段膜的最后一支,而你出现第一支膜上,有可能是停机时产生的水锤。
2、进水压力过大。进水压力过大会导致多只膜爆裂,而不是一支,对于你描述的情况可能性不大。再说你的系统中用了那么多只反渗透膜,压力也不会太高,不可能因为压力过高而导致膜爆裂。
3、进水慢开门开启速度过快。进水慢开门开启速度过快造成膜内外瞬时压差很高,这也是造成第一支膜破裂的原因。
4、背压。背压也会使膜破裂,但背压产生的膜破裂是不规律的,数量也比较多。

当然,以上都是我个人的观点。在诊断时你要看现场的运行情况具体分析。以我个人经验,清洗不彻底不是关键因素,系统的完善才是主要的原因。
hongwenkang11
2010年11月20日 10:14:54
18楼

同意,但个人认为污堵的可能性也站很大原因,楼主最好将相关运行参数提供下。
云溪竹径
2010年11月24日 11:15:41
20楼

膜损坏,应该是压差过大造成
但产水明显下降,应该是膜污堵了
所以损坏原因应该是清洗不及时,当然也不排除设备和操作问题,不过我认为主要原因还是清洗不及时,压差过大造成
c_simizu
2010年11月26日 11:07:05
21楼
不清楚实际运行数据,不过看照片拆下的膜外表面那么脏,是不是RO进水SDI不合格导致第一根膜严重堵塞啊。
还有现场师傅怎么拆膜的?第一张照片中心管都断了。。。。。
hbh8003
2010年11月29日 16:35:07
22楼
我是一名新手,请各位多多指教!