RO坏损,请教原因~!!!附图。
sunny2413
sunny2413 Lv.2
2010年07月09日 15:32:49
来自于纯水系统
只看楼主

一套15T的反滲透,拆下时发现有多支膜坏损严重,附图,求教可能会因为什么原因引起?换膜的时候15T的设备产水只有大概5T不到了,设备用了三年左右。

一套15T的反滲透,拆下时发现有多支膜坏损严重,附图,求教可能会因为什么原因引起?
换膜的时候15T的设备产水只有大概5T不到了,设备用了三年左右。

免费打赏
wsq917111
2011年01月13日 13:49:43
23楼
不可否认这位兄弟说的很祥细很有道理,但我个人认为膜清洗不彻底也是个关键因素,因为楼主并末提供清洗情况,如果膜是从开始使用一直到现在三年了都末做过清洗或很少清洗,从而造成的膜污堵严重、产水量下降和压力升高等问题,所以膜才会有可能涨破也不一定呢,所以这个问题还是需要楼主实地去调查清楚。
haitaike-009
2011年01月13日 21:49:11
24楼
我也遇到过这种情况,他们是操作时水锤造成,过滤器压力问题造成系统虽然有电动慢开门但系统低压冲洗不足,使得启动带入空气造成;另外膜安装有间隙会造成运行时膜的滑动,如有间隙,安装时增加垫片。
hong4990
2011年01月18日 14:26:46
25楼
楼上的兄弟讲的很全面,这两种情况是造成膜元件机械损伤的主要原因。
mr_bitter
2011年01月19日 16:19:44
26楼
主要考虑压差及压力
nan_li_good
2011年06月15日 11:01:21
27楼
1、高压泵变频启动
2、高压泵后装上电动慢开阀
3、及时的化学清洗。
看照片好像就是高压差引起的膜表面缠绕玻璃钢破裂!
wws031012
2011年06月22日 14:54:58
28楼
膜污染严重,压差升高所致。找出原因整整吧,很可惜
xiaoyi-625
2011年06月23日 18:05:49
29楼
膜污染严重,压差升高所致.15吨的系统都开到5吨了,还不是操作的原因。单只膜 最大压降1公斤。
csiicdz129
2011年06月27日 17:17:24
30楼
我认为是压差较高所致。
通过他的描述,产水量降至5吨,压降肯定高。
膜元件是怕高压差的。
wt2020919
2011年06月29日 20:59:47
31楼
3年的膜该换了!表面都生物污染了,清洗没做好啊!预处理定期清洗、反洗可能也没做好,水锤也是很有可能照成膜的破裂!
volitation_2008
2011年06月29日 21:29:44
32楼
应该是指那个垫片