请教一个城市道路路灯的问题,帮我确定下专变的容量就OK
qq19831102
qq19831102 Lv.2
2010年07月06日 22:00:04
来自于照明工程
只看楼主

有一条1公里的路道路断面为三块板,机动车道两侧设置400W路灯56盏平均40米间距,两侧辅道共设置150W路灯70盏平均40米间距,并预留广告及景观照明负荷。根据照明半径应设置一个专变,但专变的容量应该是多少?100KVA还是125KVA还是160KVA?谁能帮我解答下(具体算法),或帮我提个好点方案也可以。

有一条1公里的路道路断面为三块板,机动车道两侧设置400W路灯56盏平均40米间距,两侧辅道共设置150W路灯70盏平均40米间距,并预留广告及景观照明负荷。根据照明半径应设置一个专变,但专变的容量应该是多少?100KVA还是125KVA还是160KVA?谁能帮我解答下(具体算法),或帮我提个好点方案也可以。
加肥猫
2010年07月07日 11:43:37
2楼
好像总用量也就30多kw,100kva变压器足够了
qq19831102
2010年07月07日 15:52:22
3楼
30多算系数和预流了吗?
qq19831102
2010年07月07日 19:29:05
4楼
自己顶起来谁帮我解答下啊
lightenerkid
2010年07月08日 09:23:51
5楼
仅算灯是30kw,假设是高压钠灯,大概要加上镇流器损耗、启动因素,线损也要加点,40kw差不多了,保险点算到50kw。其它照明用量如果不大,那总共100kva应该够吧。另外还要来点无功补偿。
qq19831102
2010年07月08日 22:51:32
6楼
谢谢心里有底了
你一直都在
2014年11月13日 09:45:21
7楼
学习了~~~~~
wuxing225
2014年11月14日 09:53:33
8楼

按楼主提供灯具数量,假设按高压钠灯考虑,400W的高压钠灯,镇流器功耗50W,150W高压钠灯,镇流器功耗25W;照明负荷计算如下:
56*(400+50)+70*(150+25)=37450W=37.45KW
两侧辅道预留广告灯箱及景观负荷 按25KW考虑
因此 整条道路计算负荷 Pjs=62.45KW
假定照明箱变补偿后,功率因数为0.93;通常情况下照明箱变负荷率控制在70%左右。
S=Pjs/(0.7*0.93)=95.93KVA,因此100KVA的箱变满足要求。
上述计算过程,唯一变量是预留负荷,楼主可以跟实际情况校对!
希望能帮到你。
:)
qq_1406881020620
2014年11月14日 22:44:35
9楼
感谢你们的回帖啊,
不小的草
2014年11月17日 12:32:05
10楼
{:1_107:}100的够了!但是 有条件最好放大点点 给周边道路预留电
hnjzsd0016
2014年11月19日 09:48:25
11楼
我也是来学习的