求教市政道路路灯容量问题
jessica_sjx
2012年09月24日 20:26:12
只看楼主

正在设计一条市政道路3.324km,双挑灯,250w*2每处,总共310个电杆,预拉10kv的电源,求教要几个变压箱,多大容量的,这条路的总的用电容量是多少呢?谢谢了!

正在设计一条市政道路3.324km,双挑灯,250w*2每处,总共310个电杆,预拉10kv的电源,求教要几个变压箱,多大容量的,这条路的总的用电容量是多少呢?谢谢了!
免费打赏
shuobudei0
2012年09月26日 13:31:43
2楼
用电总负荷为15.5KW,道路3.324km建议安装两台10kVA变压器!分两部分供电,变压器装在各部分中点!
yahui520
2012年10月08日 13:09:51
3楼
2楼没有考虑镇流器功率啊,按20%计算吧
jessica_sjx
2012年11月12日 15:56:07
4楼
考虑镇流器功率后是多少呢?
jessica_sjx
2012年11月12日 16:02:04
5楼
我提出的这个问题原于工可估算时要算一个供电外线增容费的钱,接10kv电压等级的定额业扩工程收费标准为1130元/KVA,现在就是不知道这KVA怎么算出来的,按路灯专业给的量远远不够,按估算的指标要15-25万元/公里,折算到kva至少要4000-5000kva,光算路灯的用量最多就300-400kva,差个0啊!纠结了好几天了,唉,哪位大侠帮帮忙,怎么算这个呢?
心香
2012年11月12日 17:05:16
6楼

我不知道你3公里多的路怎么可能会有300多个路灯,最多也就200来个,200*0.25*2*1.2=120KW。怎么会有300-400KW的用电量?
wuxing225
2012年11月14日 09:15:01
7楼
同意6楼的说法,你应该核算下道路照明功率密度,3.324Km的路,300多根灯杆,个人觉得肯定超标;一般情况下,道路照明供电距离大概在700米左右,所以一般1.5Km设计一台变压器,3公里多 设计两台变压器,要注意计算电缆末端压降,建议楼主再核算下灯杆数量,还有一点疑问,楼主所说 双挑灯每处2*250W,道路横断什么形式啊,双臂路灯机动车道侧和非机动车道侧,照明灯具功率应该是不一样的!
wylz999
2012年11月21日 17:10:34
8楼
2台30KVA变压器,共60KVA可计算出费用。
xyedm
2013年02月13日 19:51:38
9楼
支持楼主啦,谢谢