少数几天温度低于4°,自动喷淋也必须设干式的吗?
hai_guy
hai_guy Lv.2
2005年10月13日 00:27:09
只看楼主

各位高手: 本人在上海,作一个地下车库的自动喷淋,地下车库的大门常开,门口处的温度与室外相同。 按照规范规定,温度低于4°,自动喷淋就要作干式,上海的冬天,温度肯定会低于4°,但是时间不长,这种情况,难道也一定要作干式系统吗?中国的南方,大多是这种气候,都要作干式吗? 不知道通过管道保温,是否可以解决问题,就上海的冬天低温,管道保温是可以保证不冻的。

各位高手:
本人在上海,作一个地下车库的自动喷淋,地下车库的大门常开,门口处的温度与室外相同。 按照规范规定,温度低于4°,自动喷淋就要作干式,上海的冬天,温度肯定会低于4°,但是时间不长,这种情况,难道也一定要作干式系统吗?中国的南方,大多是这种气候,都要作干式吗?
不知道通过管道保温,是否可以解决问题,就上海的冬天低温,管道保温是可以保证不冻的。
rekoba
2005年10月13日 08:25:45
2楼
看看能不能和当地的消防部门沟通一下.

因为消防验收还必须通过他们.

他们的意见才是最直接的.
little_strong
2005年10月13日 09:13:59
3楼
保温后是否真的可以保证管道不会被冻?因为消防问题真的很难说,如果那几天很冷管道冻住而有刚好发生火灾(虽然几率很低),那设计肯定要负责任的。
个人认为与消防部门沟通是一方面,另一方面可不可以加上电伴热之类的措施会比较保险一点。
floatlv
2005年10月13日 10:37:53
4楼
我认为可以设计为湿式的,但要在管路上加电伴热。否则做值班采暖是很麻烦的,造价可比自喷电伴热要高的多,还多一个系统。
neardespring
2005年10月14日 12:03:12
5楼
改电拌热,不如改为预作用系统,原有管道几乎不变,只需和电气专业协同考虑加烟感温感。电拌热个人感觉不如烟感温感可靠。
aj.chen
2005年10月14日 14:34:25
6楼
预作用也不麻烦啊~是不是~
fusu429
2005年10月14日 14:49:48
7楼
我也是觉得改为有感温感烟装置的预作用系统更好!
wzm1320
2005年10月14日 14:55:36
8楼
可以做湿式系统。在门口温度比较低的地方的管道和阀门进行保温。上海冬天的温度不会太低,车库有车辆启动,室内温度应该在零度以上,不会冻结。在温度很低的时候,适当试运行,让管道的水适当流动。
ydh1981
2005年10月14日 16:34:37
9楼
同意做预作用系统
iwtvj
2005年10月15日 05:26:37
10楼
千万不能加保温材料,保温材料的耐火级别肯定达不到规范要求!
lucky-boy
2005年10月15日 10:29:29
11楼
我也是觉得改为有感温感烟装置的预作用系统更好!
消防问题不能太大意了