关于复杂混凝土结构按应力配筋的问题。欢迎大家讨论!
吴歌96
吴歌96 Lv.4
2010年07月06日 15:52:53
只看楼主

复杂高层里的大截面转换梁、厚板、搭接柱等,受力特性按杆系或薄板理论不适合,规范笼统的提到按应力分析配筋,但不知实际如何操作。请有实际经验的朋友指点。

复杂高层里的大截面转换梁、厚板、搭接柱等,受力特性按杆系或薄板理论不适合,规范笼统的提到按应力分析配筋,但不知实际如何操作。请有实际经验的朋友指点。
免费打赏
吴歌96
2010年07月06日 15:59:58
2楼
有看过资料说可以参考《水工混凝土结构设计规范》中的相关条文,现上传,请大家指教。
正文:89/90.pdf
吴歌96
2010年07月06日 16:01:45
3楼
SL191-2008
条文说明:146/147.pdf
haha9908
2010年07月06日 20:29:32
4楼
呵呵,看来楼主没有做过转换结构的
其实做过了也觉得没有什么,具体计算过程很复杂,就不再说了
直接说经验吧,现阶段PKPM的应力计算可以说只是配筋复核,SATWE配筋结果远大于应力计算结果
吴歌96
2010年07月06日 21:06:11
5楼
haha9908兄,请抽空介绍下应力配筋的计算过程好吗?
我想这是很多结构师都想知道的,碰到过很多做过复杂高层的同志也不会弄应力配筋。
还请不吝赐教,人民会感谢你的!你的言论将为中国结构事业的前进而作出应有的贡献!
:call: :call:
wangyushicelao
2010年07月06日 21:34:29
6楼
楼主绝对属于会给人带高帽的人,哈哈
nestpitty
2010年07月06日 22:27:03
7楼
也是应该先配钢筋,然后比较有限元计算的应力是否会使得钢筋屈服;当然用ANSYS或是ABAQUS能直接在有限元模型中建立钢筋单元,这样就直接得出钢筋的应力,比较一下就知道了
吴歌96
2010年07月07日 00:03:11
8楼
貌似ANSYS或是ABAQUS操作有点复杂,不知sap2000或midas里有没简便的方法?
dongerzi
2010年10月21日 22:10:30
9楼
这个问题其实提的很好,希望有工作经验和大院的同志们给点答案,我们小院出来的,也听听高论,学个一二。
垚森众
2010年10月22日 15:26:27
10楼
我也期待有高人能指点迷津
fazing
2010年12月03日 20:00:37
11楼
关于复杂混凝土结构按应力配筋的问题。欢迎大家讨论! » 发表回复

基坑云:多谢分享,跟小伙伴一起学习,讨论