新手如何学习施工图
小松鼠mama10
2010年07月05日 15:02:26
只看楼主

欺末考试结束了,心里一时找不到方向,生活像是失去了重心。再加上炎炎夏日,心情免不了烦躁。 但是两个月的时间总不能碌碌无为吧。所以决定要利用这两个月的时间好好学习施工图。一直以来都想把施工图学好,现在终于有时间专心来学了,但是面对一张总平面图,却无从下手。 便来到这里,向各位高手讨教!对于园林景观施工图的绘制,作为新手,应该如何去学习呢? 1、施工图的开始,应该只有一张平面图吧,那么面对平面图,我们应该如何开始着手去绘制施工图呢?如何去分析判断?

欺末考试结束了,心里一时找不到方向,生活像是失去了重心。再加上炎炎夏日,心情免不了烦躁。
但是两个月的时间总不能碌碌无为吧。所以决定要利用这两个月的时间好好学习施工图。一直以来都想把施工图学好,现在终于有时间专心来学了,但是面对一张总平面图,却无从下手。
便来到这里,向各位高手讨教!对于园林景观施工图的绘制,作为新手,应该如何去学习呢?
1、施工图的开始,应该只有一张平面图吧,那么面对平面图,我们应该如何开始着手去绘制施工图呢?如何去分析判断?
2、施工图的绘制应该分几个步骤来进行呢?需要绘制哪一些图纸?
问题问得可能有一些白痴,因为此时的脑袋里对于这些都是空白的,还请各位高手见谅,不吝赐教!谢谢!

免费打赏
kansei235
2011年02月22日 15:14:25
12楼
首先,要学会使用CAD,能用天正尽量用。
其次,明白需要设计的内容,如何把效果图转化为施工图,这里你需要参考一些图集和资料
第三,开始画图,拿总平的例子来说
1.修改底图。你需要修改一下甲方提供的底图,然后把这个图设为参照
2.利用底图来做索引图、竖向图、方线图。具体做法参照景观设计深度的相关图集。
第四,做一些详图。例如你索引的广场详图、廊亭小品等。
第五,有的图需要水电的也要做,需要结构的要出结构图。
peijuanjiang
2011年02月25日 21:02:54
13楼
挺有道理的,谢谢分享哈
大道无形
2011年02月27日 11:40:03
14楼
多看 多学 所实践 多熟悉规范 标准 多练
hgq.good
2011年02月28日 21:47:33
15楼
c421334196
2011年03月01日 17:11:32
16楼
看图集画标图直到自己吐了,一切就OK了!
sayla8803
2011年03月01日 22:18:18
17楼
看图集画标图直到自己吐了,一切就OK了!我还在这条路上走呢
yuanjun5168
2011年04月02日 10:43:17
18楼
园林菜鸟的我也有同感,谢谢各位的指点
linluanjiayuan
2011年06月23日 09:43:11
19楼
也刚在学习结构施工图的绘制。迷茫,迷茫,无从下手。
jianfa1987
2012年01月11日 16:47:37
20楼

挺有道理的,学习中
yancad
2012年01月18日 14:07:09
21楼
谢谢楼主的指导,刚刚毕业,什么都不知道怎么做,呵呵,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,