消防负荷能否使用穿刺线夹
糊仙
糊仙 Lv.8
2005年10月10日 17:22:12
只看楼主

等了好久才能发新话题,问题很简单,消防负荷能否使用穿刺线夹?

等了好久才能发新话题,
问题很简单,消防负荷能否使用穿刺线夹?
han2003
2005年10月10日 19:27:49
2楼
为什么不能?
mlkljp
2005年10月10日 21:24:21
3楼

针刺线夹内部结构是金属可靠连接消防负荷应该可以使用.
wy3488
2006年01月01日 15:34:59
4楼
电缆穿刺线夹产品在三十多年前就已经在发达国家使用了,目前已有许许多多的工程进行了应用。就本人设计的工程上的应用来看,效果应一分为二。本人以为目前市场上以进口产品最为可靠,因为人家老外毕竟已生产使用了三十多年了嘛!在进口产品的使用中我觉得金属力矩螺母产品的可靠性要比塑料力矩螺母产品的可靠性要高,比如说有几次我在安装现场就看到线夹不慎从工人手中坠落,金属力矩螺母的就没有问题,而塑料力矩螺母的塑料力矩螺母竟然因此被绊坏了,还有一次是前年冬天时他们刚从室外拿进室内就安装,结果塑料力矩螺母才扳了几下就连着塑料护圈一起裂掉了,后来赶紧换成金属力矩螺母的产品才没问题。当然了,由于塑料力矩螺母产品的价格比金属力矩螺母产品低廉,所以甲方还是会考虑的了。以上是本人在设计应用中的一点点体会,希望大家多多交流。
cgh5123
2006年01月06日 16:15:56
5楼
我在设计中遇到的进口绝缘穿刺线夹产品就主要有两种,而且是都通过了国际国内权威机构认证的产品(他们全都给我看了认证资料)。这两种产品在甲方让我将预分支更改为线夹时我都见过,一种好像叫TYCO-AMP......之类的,是金属力矩螺母的;另一种就叫sicame(西卡姆)了,我看到是塑料力矩螺母的;我去年十一月设计的一条路灯工程就用了四千多支TYCO-AMP的线夹,路灯工程队的说他们十多年前就用TYCO-AMP的线夹产品了,到现在少说也用了好几万只,连冬天施工的也没出过问题。他们也好像反对用塑料力矩螺母的产品,说工地上难免磕磕碰碰,以前用时就常常发生把塑料力矩螺母碰掉的事,而且价格比金属力矩螺母的还高等等。我们这儿是北方地区,冬季时间就有近半年,我设计上一般都设计预分支电缆(省事),如果甲方让我更改为线夹,我就选《电气竖井安装》(04D701-1)图集中的线夹型号,国家标准图集总不会错吧!
cgh5123
2006年01月06日 16:58:47
6楼

我觉得消防线路最好别用线夹,今年有几个工程甲方让我改线夹时其中就有消防线路,当时我拿不准,就问了消防建审处的人,他说甭管你的线夹是否防火,你只要剥开电缆的护套就不行。因为阻燃电缆、耐火电缆基本上就靠护套防火了,如果说想法子恢复防火性能,那么做完之后你得到权威机构进行认证,否则的话“后果自负”。如此一来,连甲方都不敢了
slsicame
2006年01月24日 12:00:37
7楼

西卡姆防火型的穿刺线夹是配套阻燃电缆、耐火电缆用的,无需剥开阻燃和耐火层, 我们已广州地铁及深圳地铁以及大量的高层楼宇使用了防火线夹了.
ccm9810204
2006年02月08日 15:26:16
8楼
可以