广州的朋友,帮我啊
fzw34
fzw34 Lv.2
2005年10月05日 09:56:35
来自于水处理
只看楼主

大哥们,我接到一个单,其中的水含量是甲醇,乙醇,丙酮,工腊,正乙烷,工酸工醋,CHCL3,CH2CL3应该怎么处理啊

大哥们,我接到一个单,其中的水含量是甲醇,乙醇,丙酮,工腊,正乙烷,工酸工醋,CHCL3,CH2CL3应该怎么处理啊
免费打赏
wloc
2005年10月05日 14:45:23
2楼
我建议你用萃取+活性炭吸附+生化法;这种处理的效果还不错。对于高浓度的水,如果去掉活性炭的话,你就别想生化处理。低浓度还可以。
kede-1
2005年10月05日 16:08:38
3楼

fzw34老弟,你提些问题都不怎么具体的嘛,
你的这种污水的COD多高,PH?流量?处理到怎么程度?
hustlcb
2005年10月06日 09:45:34
4楼
是啊,只是说水的类型,没有具体水质是很难具体对待的,所以尽快提供水质,水量供分析用
fzw34
2005年10月06日 09:57:09
5楼
甲方就给这些,其它没有了,他叫我自己处理啊,怎么办呢????
fzw34
2005年10月06日 09:58:55
6楼
以下是引用在2005-10-05 09:56:35.0发表的内容:

fzw34老弟,你提些问题都不怎么具体的嘛,
你的这种污水的COD多高,PH?流量?处理到怎么程度?

版主我怎么联系你,好多问题想请教

molv
2005年10月06日 12:57:45
7楼

可能要精馏吧!
scut_zhouxiangwu
2005年10月08日 10:26:48
8楼

一定要掌握废水的水质情况才能决定使用什么工艺,甲方不提供的话可以拿到环保监测站进行检测,到时候把费用加到工程款里面就是了。还有就是必须了解清楚各种化学品(甲醇、乙醇等)在废水中分别含量是多少,一来可以推测废水的水质,二来可以在设计时参考,做好安全防范错失,避免发生中毒事件。