供电维修事故
glliang1
glliang1 Lv.4
2010年06月25日 14:26:44
只看楼主

上几天我去一个现场的柜子加装元件 是没断电维修 就是把双电源双分 装完之后 发现控制器没电 把二次插软拆掉 用电笔捅了一下二次插的固定部分 只见一声巨响和一到弧光 吓地飞出几米远 .双电源主体没事情 二次插烧了 后来把这个双电源换掉了 .事故原因是 电笔把两个火相短路 都怪自己太粗心了

上几天我去一个现场的柜子加装元件 是没断电维修 就是把双电源双分 装完之后 发现控制器没电 把二次插软拆掉 用电笔捅了一下二次插的固定部分 只见一声巨响和一到弧光 吓地飞出几米远 .双电源主体没事情 二次插烧了 后来把这个双电源换掉了 .事故原因是 电笔把两个火相短路 都怪自己太粗心了
免费打赏
chineseswb
2010年06月25日 16:36:46
2楼
什么牌的双电源,防护这么差
chjs001
2010年06月25日 21:03:44
3楼
短路事故和元件本身没有关系啊 我有个同事可能和你有类似的经历只是他没有你那幸运啊 他被电弧烧伤了哦
zfwkkgzjs
2010年06月26日 23:55:01
4楼
你还算运气好啊,电弧没有引起主回路短路啊
xiaofeng55566705
2010年07月17日 16:52:00
5楼
应该是二次插件短路,不是电笔使相线短路
敝人有过:lol
xianliangli
2010年07月17日 20:58:41
6楼
有一次,双电源分体式的,控制器在柜门上装着,连接双电源本体和控制器的连接线插头坏了,就给用户发了一个,结果那个电工没停电,就插航空插头,彭的一声,电工的脸正个都是黑色的!据说好几个周才褪色了。
lingxuct
2010年07月17日 22:19:25
7楼
相信朋友们说的都是真话,看了难以让人相信,一个电笔头(不会超过4mm直径吧?)竟然能使两相短路!?低压开关柜要求安全间距是20mm,偶不相信一枝电笔的头能让20mm空间击穿!!!?
wysh
2010年07月18日 08:21:52
8楼

那些插头间的距离很小的,没有什么不相信的。
喊个口号:
安全来自长期警惕,事故源于瞬间麻痹
yangdr
2010年07月18日 08:54:05
9楼
试电笔前面裸露的金属部分最好用绝缘包起来只留一小点,这样可以减少短路的情况发生。
glliang1
2010年09月21日 11:13:03
10楼
二次插是和一次回路相通 是用作取样电压用 所以这个东西还是很危险的
state-grid
2010年09月21日 18:42:01
11楼
二次上的距离没那么大,每个触头都是针型的,插上后与坐上的孔相对应,带电插拔都有一定的危险性